校友捐赠

首页 >> 校友捐赠 >> 正文

陕西省文学、教育、书画、演艺界名人为培华九十五周年校庆捐赠仪式顺利举行

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:    点击:

10月12日上午,陕西省文学、教育、书画、演艺界名人为培华九十五周年校庆捐赠仪式在图书馆报告厅举行。陕西省十届人大常委会副主任邓理,国家一级作家、省文联副主席、省作家协会副主席高建群,西北大学新闻传播学院首任院长刘建勋,西北大学新闻传播学院院长马锋,陕西省新闻摄影学会会长杨立川,西安培华学院理事长姜波,副校长、党委副书记姚文静,党委宣传部部长柳雨,传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞等出席活动,西安培华学院师生代表300余人参加活动。

出席此次活动的还有著名书画家杨三章,著名男高音歌唱家、梅花奖获得者米东风,国家一级演员、画家梁丽,著名女中音歌唱家羊为军,西安音乐学院青年演奏家张晨,陕西省新闻新闻摄影学会副会长、群众新闻网记者陈明顺等文艺界知名人士。

陕西省十届人大常委会副主任邓理在发言中表示,多年来,西安培华学院“以人为本,以德为先”的办学理念及为莘莘学子打造实现自身价值的平台收获了来自社会各界的肯定,今天的捐赠仪式吸引了来自教育、文学、艺术领域的众多知名人士,大家共聚一堂共同庆祝培华建校九十五周年,希望在座的培华师生,能够不忘来时路,秉承开创者的初心使命砥砺前行,用奋斗精神照亮未来前进道路,为“展望百年培华兴”而努力奔跑。

西北大学新闻传播学院首任院长刘建勋教授在捐赠仪式上致辞,他讲述了姜维之老先生在学校创办过程中的艰辛经历,并对培华如今的发展表示肯定。刘建勋教授向西安培华学院九十五周年华诞致贺词,他表示,西安培华学院的发展见证了我国高等教育的变革,在民办教育行列拥有不可替代的重要地位。相信在未来的发展中,西安培华学院必将勇立潮头,取得更大发展与进步。

西安培华学院理事长姜波对出席今天捐赠仪式的各位学者、艺术家表示感谢,他在致辞中表示,一直以来,西安培华学院始终坚守“为党育人、为国育才”初心,95载风雨路凝结了一代又一代的“培华人”的奋勇拼搏,汇聚了社会各界人士对于民办教育的鼎力支持和深厚情感。杜耀峰教授和省文学、教育、书画、演艺名人的捐赠,汇集了深切的祝福,培华也将继续坚持锐意进取、勇于担当,铭记“吃水不忘挖井人”,站在新的起点上,在时代的见证中逐梦新征程、奋进向百年。

西安培华学院传媒学院院长杜耀峰教授在捐赠仪式上回顾他与培华三代办学人深厚情感时说到:“我为培华九十五周年校庆捐赠艺术品,出于三个原因,一是一直赞赏培华坚持近百年的办学宗旨,就是让没有社会地位、没有知识、没有条件念书的人到培华学知识,掌握技术,靠自己能力实现生存,提升自尊;二是我的三十六位硕士弟子赠我的珍贵红木老子雕像,篆刻着我教他们求学做人的标准:敬文惜米,专业立身,家国天下,使命忠贞。现在捐给培华,启迪在校学生守正创新,正确求学做人。三是我夫人绘制了油画,画题为《繁盛》,祝贺百年培华枝繁叶茂,盛世空前。捐赠这两件艺术品,也体现我的一种情怀。人不仅要兢兢业业做事,还必须具备自己的情怀,因为世界是由情怀编织起来的网络,不是冰冷的物理网线。培华学院从悲悯女子读书到现在一个完整的本科大学,骨子里起作用的正是全体培华人的情怀。”

捐赠仪式上,来自文艺界的知名人士分别向培华九十五周年校庆捐赠了自己的艺术作品,并为九十五周年校庆献上自己的精彩演出。

著名书画家杨三章捐赠书画作品

国家一级演员、画家梁丽捐赠书画作品

国家一级作家高建群赠书籍、签名并赠书法作品

西安培华学院传媒学院院长杜耀峰教授捐赠老子红木雕像

西安培华学院传媒学院院长杜耀峰教授代夫人张维捐赠油画作品《繁盛》

活动现场,著名男高音歌唱家、梅花奖获得者米东风,著名女中音歌唱家羊为军,西安音乐学院青年演奏家张晨为活动精彩献艺,共贺西安培华学院建校九十五周年校庆。