祝福寄语

首页 >> 祝福寄语 >> 正文

培华人故事|好样的,周美悦

发布日期:2024-03-17    作者:杨静云     来源:培华讯    点击:

这是一封情真意切的表扬信,短短300余字,3次表示了感谢,3次提出表扬,2次表达了敬意。信中的陕西建工第一建设集团材料员周美悦是西安培华学院2020届校友,更是培华学子的榜样!

2023年11月30日晚,周美悦正在国道附近的磅房里值班,一名女子突然向她求救。该女子浑身血迹,甚至脖子上也有疑似刀伤。她意识到情况非常严重,立刻与三名同事一起安抚救援该女子,并拨打了110和120。在案件侦查期间,周美悦与同事积极配合警方,提供了重要线索。事后,公安机关向他们发出了表扬信,对其英勇行为表示了崇高的敬意和由衷的赞誉。随着案件的侦破,她的勇敢事迹终于可以展现在大家面前。

周美悦,2020年毕业于西安培华学院工程造价专业,现任职于陕西建工第一建设集团。

在校期间,她先后获得了优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀共产党员、优秀毕业生等十余项荣誉,还参加了“关爱老人”“红色藏区行,歌颂党恩情”三下乡社会实践活动,“牵手希望,放飞梦想”支教活动等多项志愿服务活动。

大学时期的周美悦(左二)

在西安培华学院,周美悦度过了人生中难以忘怀的四年。那是一段丰富多彩的学习生活,充满了欢笑、汗水与成长。在这里,每一位老师都是她人生路上的引路人,他们用知识的光芒照亮她前行的道路,用言传身教的智慧启迪她的心灵。

培华的教育不仅仅是传授知识,更是一种全面而深刻的人生指导。周美悦在这里不仅精进学业,更学会了如何与人相处,如何在纷繁复杂的世界中坚守自己的信仰和原则。那些日子里的点滴经历,如今回想起来,依然让她感慨万分。

周美悦参加西安培华学院庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

读书期间,周美悦荣获了“优秀共产党员”称号。这份荣誉不仅是对她个人品质的极高认可,更是对她未来人生的深情鼓励与殷切期盼。在表彰大会上,姜波理事长深情地讲述了姜维之老校长一生坚守初心、始终以一名共产党员的标准严格要求自己的感人故事。周美悦聆听着理事长的讲述,心中涌起一股强烈的波澜。她深感作为一名共产党员的荣耀与责任,仿佛有一股无形的力量在激励着她不断前行。她深知,这份荣誉不仅仅是一份个人成就,更是一份对党和人民的庄严承诺。她将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,继续投身于学习和工作中,为实现自己的人生价值和社会使命而不懈努力。

周美悦说,不管在什么地方什么岗位上,她都始终牢记姜波理事长和母校老师们的嘱托,面对困难不退缩,面对需要不冷漠。做有底气、有勇气、有骨气的培华人。她的行动,不仅得到了公安部门的肯定,也得到了全校师生和社会的赞誉,巾帼不让须眉!

见义勇为是勇敢者的选择,也是人性中最闪耀的光芒,平凡的英雄,无私的行动,值得我们致以最真诚的敬意,好样的,周美悦!母校为你点赞!