共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
学习二十大 奋进新征程--智能科学与信息工程学院开展“践行社会主义核心价值观”学习交流活动
来源: 时间:2022-11-21 浏览:

人生需要信仰驱动,社会需要共识,引领发展需要价值导航。为了深入培养和树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子,智能科学与信息工程学院党总支于2022年11月10日晚在党员活动室开展了“践行社会主义核心价值观”学习交流活动,由第48期入党积极分子穆卓雨同学主持。

本次活动主要从社会主义核心价值观的概念内涵、社会主义核心价值观的发展历程、社会主义核心价值观的培育践行等三个方面进行学习交流。2012年11月,党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。

同学们从自身实际结合,理解社会核心价值观的含义、发表自己的体会与感悟:

宿艺馨同学表示:社会主义核心价值观要求全员遵守,我们学生更应该率先践行,不断认知和实践社会主义核心价值观,是我们树立正确世界观、人生观、价值观的信念基础,是我们为建设社会主义现代化强国的思想基础。。

蒋东桦同学表示:作为当代大学生,我们要追求远大理想坚定崇高的信念,我们要把个人的奋斗志向与国家和民族的前途与命运联系在一起。把个人今天的学习和祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起使理想之花结出丰硕的成长成材之果。

李文俊同学表示:做忠诚爱国者,时刻不忘自己是中华人民共和国的一份子,自觉弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,努力学习,加强自身道德修养。

当代大学生,作为国家未来的栋梁和希望,践行社会主义核心价值观是我们义不容辞、刻不容缓的责任,我们必将一马当先。

编辑:李珂