共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 工会工作 > 工会活动 > 正文
培华2022年“棋乐无穷”教职工棋类比赛圆满落幕
来源: 时间:2022-11-13 浏览:

为丰富广大教职工业余文化生活,增进教职工之间沟通与交流,有效促进学校各项工作的顺利进行,校工会于11月9日-10日,在明德楼教工之家举办了西安培华学院2022年“棋乐无穷”教职工棋类比赛。

11月9日中午,比赛开幕式在棋友们的热切期盼中拉开序幕,本次比赛共有十三个分会、76名选手齐聚赛场。学校工会副主席、体育学院副院长马德厚老师主持开幕式,监事会主席、工会主席徐国富发表讲话,裁判员代表郭鹏举老师宣读比赛规则及注意事项。

开幕式上,徐国富主席指出棋牌运动在我国有着深厚的群众基础,是既健康又高雅的文化运动,集科学性、知识性、竞技性、趣味性于一体,此次棋类比赛丰富了教职工的业余文体生活,陶冶了情操,增进了学校各部门之间的情感,最后,他希望参赛选手能赛出风格、赛出水平。

抽签结束后,选手们按组就坐开始比赛。赛场上,大家屏气凝神,一桌一战场,胸中排兵布阵,仿佛千军万马厮杀于无形。对弈时,有的注目沉思,有的落子果断,现场一派“棋”乐融融的气氛。

象棋组获奖选手合影

跳棋组获奖选手合影

一场场精彩碰撞的比赛,不断将现场氛围推向高潮,最终经过激烈比拼,决出了象棋、跳棋组各前三名。他们分别是:象棋组第一名,建筑与艺术设计学院分会杨坤老师;第二名,人文与国际教育学院分会南兵老师;第三名,机关三分会叶腾老师。跳棋组第一名,机关一分会陈玲老师;第二名,人文与国际教育学院分会赵洁老师;第三名,人文与国际教育学院分会杜雨桐老师。本次棋类比赛在颁奖仪式的进行中徐徐落下帷幕,各参赛教职工纷纷合影留念。

本次比赛教职工们本着“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,实现了沟通交流、增进友谊的目的。活动不仅丰富了教职工业余文化生活,营造出“健康生活、快乐工作”的和谐文明工作氛围,还提升了广大教职工的归属感和幸福感。大家表示期待工会继续组织更加丰富多彩的活动,激发教职工以更加饱满的工作热情和干劲投入到工作中去。

编辑:刘星宇