法学院

法学院举办“2024年西安市社会科学规划基金项目申报培训”主题讲座

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

2024年3月6日下午14点30分,法学院在格物楼1507教室举办了“2024年西安市社会科学规划基金项目申报培训”主题讲座。讲座由法学院院长王鸿貌教授主持,由我院肖周录教授主讲,法学院副院长赵洁副教授及我院全体教师参加了本次讲座。

讲座伊始,王鸿貌院长介绍了肖周录教授的工作履历与众多学术成果,强调了本次培训的目的与要求,希望通过本次培训,进一步拓宽老师们的科研思路,提升老师们的科研能力。

在本次培训讲座中,肖教授首先从个人工作与科研经历等方面出发,为各位教师讲述申报基金项目的积极作用,既有利于教师个人能力的提升,又有助于学校的可持续发展与人才培养。

其次,肖教授就社会科学规划基金项目申报的全过程进行了具体的指导。从社会科学规划基金项目的题目设计,到学术史梳理,再到基金项目申报书结构的规划,进行了详细切实的讲解,并强调了教师在此过程中要有浓厚的问题意识,围绕国家社会经济发展趋势,紧贴本地文化与政策发展需求来设计题目和寻找创新点。

在本次讲座的最后,赵洁副院长总结发言,感谢肖教授对讲座内容的精心准备,肖教授的讲座内容详实、方法实用,各位老师都获益匪浅。此次培训讲座强化了全体教师的科研意识,极大鼓舞了我院教师申报项目的积极性,有助于我院教师科研素养的提升和学院科研工作的发展建设。