法学院学生党员开展2024年上半年专题网络培训

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,扎实推动教育强国建设,结合学校要求,我院组织部分学生党员代表参加2024年上半年主题为“厚植爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行”的网络培训。

培训针对新时代党员教育培训的需求,从“知、信、行”三个维度,统筹整合各方资源和力量,分类设计了课程学习内容,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党史和党的基本知识、遵守党章党规党纪、弘扬爱国主义精神、坚定理想信念、提升党性修养和学习榜样事迹等设置课程。

经过深入学习和热烈研讨,全体党员表示:“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。” 在新征程的“关键节点”,作为新时代青年,定会心怀使命、肩负担当,奋斗向前、挺身而出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋,发挥党员先锋模范作用,以坚定的文化自信,以饱满的热情、崭新的面貌,做好担当民族复兴大任的时代新人,走好新时代赶考路,书写新时代新辉煌。