迎春起航|寒假返校前温馨提示请查收

发布日期:2024-02-18    浏览次数:

寒辞去冬雪,暖带入春风

开学在即

天南海北的学子们准备好踏上返校之旅了吗?

为了给大家返校旅途保驾护航

小编特意整理了温馨提示

希望各位在收拾行李之余

能认真阅读哦~

一、返校前安全指南

1.调整作息时间,保证获得充分休息的同时逐步适应开学后的作息,慢慢使自己的生物钟回归校园时间。

2.调整饮食习惯,保证三餐规律每日就餐时间要规律,多吃蔬菜、水果谷物等饱含维生素类的食物,多吃富含蛋白质的食物。

3.合理运动,运动是协助调整生物钟的重要手段,帮助缓解压力,调整情绪,可以开始尝试做运动,努力摆脱慵懒的生活习惯,让学子们也能在开学后的体育课上更加充满活力。

4.出门前密切关注气象部门的天气预报和预警信号,合理安排返校计划,天气多变,人们免疫力下降,传染病多发,建议戴好口罩以备不时之需。

5.返校前找出并保管好身份证、学生证和车票、机票等,可以将其与个人物品一同收纳到行李中。

6.返校前及时与家长和辅导员联系,把个人去向和联系方式告知家长和辅导员,遇有情况随时联系;若遇到突发状况,要冷静、客观和机智地处理。

二、返校途中安全指南

1.乘坐公共交通工具时,按情况佩戴口罩。

2.乘车途中看管好个人财产,如手机、钱包、身份证、学生证等重要物品。如若丢失,立即寻求帮助。

3.提高警惕,谨防诈骗。

4.行走过程中,观察周边环境,不要对手机、耳机等设备产生过度依赖,使其分散我们的注意力,增加出现突发事故的风险。

三、返校后安全指南

1.学习用品准备,准备好学习用品,将自己的书桌、书架整理整洁,把上学期的书本和学习材料进行梳理,重要材料进行留存,非重要材料进行清理。

2.回顾快乐返校情绪体验,每学期开学很多同学都会在开学时出现“开学综合征”,这只是短暂的阶段性现象,大多数同学在真正开学一周内能够良好快速的适应回归校园,所以我们可以回顾一下自己曾经的快乐的返校经历,与同学愉快的交流、运动等令你轻松愉悦的事情。

3.身体健康的注意,突然到达新环境,可能会造成身体及心理上的不适,提前备好药品,并做好休息。

4.宿舍进行大扫除,历经一个假期的宿舍需要收拾,可以与舍友一起将宿舍收拾干净,安心入住。

5.琐碎事务需注意,例如生活用品的购买,接下来生活需要用的必备物品,进校园后记得再检查一遍,以防丢失。

最后祝大家开学快乐,返校途中保护好人身安全和财产安全,顺利到达校园,用新的面貌开始新的学期!