“一站式”学生社区丨明德社区开展优秀校友进社区座谈会

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

殷殷赤子心,拳拳母校情。为提高明德社区学生职业规划能力,促进学生工作高质量发展,充分发挥校友的资源优势,4月17日14:00,就职于陕西弘业律师事务所2020届校友陈王龙,在明德社区20号公寓开展了优秀校友分享会。本次分享会旨在为在校学生提供与优秀校友面对面交流的机会,通过经验分享和互动问答,更加明晰了同学们对法学专业的认知,更好的指导同学们规划未来职业发展路径。

活动开始,陈王龙从自己的大学生活讲起,分享了他在学术研究、实习经历、职业选择等方面的宝贵经验。他强调了持续学习的重要性,鼓励同学们不仅要扎实掌握法律知识,还要培养批判性思维和解决问题的能力。

随后,进入了互动问答环节。在场的同学们积极提问,问题涉及法律职业的发展前景、法律实务中的挑战、以及如何平衡工作与生活等多个方面。

此次法学优秀校友分享会不仅为学生提供了宝贵的学习机会,也加强了校友与母校之间的联系。通过活动,不仅为在校生提供了接触社会感受社会的机会,同时也为校友提供了回馈母校、助力后辈成长的平台。我院将持续把学生社区建设成为同学们认识外部世界、感受时代脉搏的窗口,推动我校“一站式”学生社区建设内涵式高质量发展。