国际交流中心

走进国际课堂——传媒学院组织师生参加纽约电影学院 专题讲座

发布日期:2020-10-22    浏览次数:

走进国际课堂——传媒学院组织师生参加纽约电影学院 专题讲座

10月16日,传媒学院组织师生参加了线上《电影制作导演在线大师班》讲座,该讲座由纽约电影学院执行副院长大卫.克莱恩主讲,主题为“带您学习掌握有效的电影导演讲故事技巧”,纽约电影学院常务副校长朱宇华博士参加了讲座并对难点内容进行了翻译。

这次讲座是疫情发生后我院展开的第二次国际化讲座,充分利用了世界优质教学资源实现共享,响应了理事长国际化办学的先进理念。

纽约电影学院执行副院长大卫.克莱恩通过截选《泰坦尼克号》、《哈利波特》等影片片段,从导演讲故事的角度,阐述了长短镜头、旋转镜头、高低镜头的运用等专业技术。

通过本次讲座,广大师生都表示不仅打开了思路、开阔了眼界,而且能够和传媒大咖面对面交流互动,对专业技能的提升有很大的帮助。