国际交流中心

我校国际交流中心领导参加应用型高校国际化办学研讨会

发布日期:2019-08-23    浏览次数:

8月21日至8月23日,“以本为本-新时代应用型高校国际化办学之路”研讨培训会在内蒙古赤峰学院顺利召开。本次研讨培训会对民间教育对外开放的新挑战和新任务、一带一路教育行动落实计划、现阶段中外合作办学的申请流程、质量监管、评估与发展等方面工作进行专题培训。我校国际交流中心主任王鹏副教授参加了此次研讨会并作精彩汇报。

参会领导合影留念

中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会秘书处秘书长、合肥学院国际交流合作处处长贾峰主持会议,赤峰学院校长雷德荣、副校长徐振军致辞并介绍该校国际化发展情况,中国教育国际交流协会会员工作部主任匡建江发言并针对分会发展、职业教育与培训等事项进行汇报。赤峰学院 、淮阴工学院、安徽科技学院、南京工业大学分别做了关于中外合作办学项目、外国留学生管理、海外教师引智等方面的案例分享。

贾峰秘书长主持会议

王主任在会场

我校国际交流中心主任王鹏副教授对我校国际化工作和特色发展做了汇报,得到各参会应用型院校的充分认可。王主任指出,我校的国际化工作定位准确,以培养学生实践能力和国际就业为培养目标,为学校内涵式发展搭建国际化平台、组织特色交流活动,旨在助力我校向应用型本科院校转型。我校的国际化工作特色鲜明,充分结合女性教育特色,例如:联合国妇女署、美国Gap基金项目等,力争做到“人无我有”。她同时表示,我校国际化工作还有广大提升和发展的空间,任重道远,需将继续砥砺前行。

王主任作关于西安培华学院国际交流工作的主题汇报

贾峰秘书长会后表示,通过各院校的精彩分享,尤其是西安培华学院的案例再次证明每个学校的国际化工作都应充分挖掘特色,结合地方文化,不断服务内涵建设。