国际交流中心

韩国启明大学访问团来我校参观交流

发布日期:2013-01-03    浏览次数:

7月5日下午,韩国启明大学产业经营研究所所长、前经管大学学长、前教育大学院院长崔晚基,产业经营研究所事务局长朴盛浩,经管大学学长兼经管大学院院长郑载烨等一行20人来我校参观交流。我校理事长姜波,副院长杨定君,国际交流中心主任秦泉安,韩国籍外教崔圣伯教授等接待了访问团一行。

双方在第一会议室进行了座谈,并就中韩经济关系等主题进行交流。会上,我校姜波理事长致欢迎辞。他简要介绍了我校的发展历程、基础设施、学科建设、生源特点、人才培养成果以及对外交流等方面的情况。他说到,培华学院和启明大学都是本科高校,培华学院作为陕西乃至全国民办教育的领航者,在完善学校建设与内涵发展的同时也十分注重对外交流,走教育的国际化道路。希望两校在今后的交流中相互借鉴成功经验,友好协作,共同进步。另外,姜波理事长还向访问团介绍了陕西包括西安的历史概况和地域优势,并欢迎韩国的教育界、企业界来此进行投资。

随后,启明大学产业经营研究所所长崔晚基教授代表访问团发言,他表示很高兴来到我校交流访问,中韩建交已有二十余年历史,此次启明大学与培华学院友好交流,无疑是为中韩交流增辉添彩的重要一举。启明大学创立于1954年,是在地方教育界的支持下由教会创建的一所综合性私立大学,本硕博兼设,校园环境优美,被誉为“韩国最美丽的大学”。崔晚基教授希望两校能够建立长期友好交流关系,优势互补的同时为亚洲尤其是东北亚的教育发展做出贡献。

座谈结束后,我校副院长杨定君教授与启明大学崔晚基教授共同在建立“友好学校”协议书上签字。之后,双方互赠纪念品,并合影留念。