国际交流中心

韩国培花女子大学访问团一行来我校参观访问

发布日期:2013-01-03    浏览次数:

10月25日,韩国培花女子大学理事长郑夏凤,校长金淑子,中文系主任李寓一一行来我校参观访问。我校理事长姜波,女子学院副院长金沙曼、郝西燕,国际交流中心主任秦泉安,韩国籍外教崔圣伯教授及我校女子学院部分老师、学生热情接待了访问团一行并在明德楼第一会议室进行座谈,进行友好院校签字仪式。

韩国培花女子大学理事长郑夏凤一行在我校姜波理事长的陪同下参观了我校图书馆,对图书馆外方内圆的建筑构架、全面丰富的藏书及馆内提供的查阅图书公共检索系统赞叹不已。随后,参观了我校校史馆,姜波理事长现场介绍了我校的历史沿革、基础建设、学科设置、红色文化、对外交流及人才培养模式等方面的情况,并对我校多年来所取得的办学成果赞叹不已。

座谈会上,就中韩民办高校办学经验等主题进行交流。姜波理事长致欢迎辞,他讲到,西安作为中国最重要的文化城市之一,民办教育成就显著,培华是陕西省创办最早、最具影响力和代表性的民办大学。学校一直以来十分注重对外交流,走教育国际化的道路。韩国培花女子大学和我校双方都致力于女性教育,培养具有气质、涵养、技能的现代化女性人才。21世纪是属于年轻人的,女性在当今社会中的地位举足轻重,因此,双方应加强对两国间的政治、文化、历史、科技等方面的了解,希望两校在今后的交流中相互借鉴成功经验,友好协作,共同进步。

韩国培花女子大学金淑子校长介绍了该校的办学历史及现状,并邀请姜波理事长参加培花女子大学35周年校庆。她讲到,培花女子大学成立于1978年,本着圣职、勤勉、奉献的校训,刻苦钻研优秀的专门技术,培养可以为了国家和社会贡献力量的、有指导能力的女性人才,承接传统和现代的教学方法,成为了具有培养女性人才最尖端教育方法的大学。希望通过此次交流促进两校之间的广泛交流与合作,使两校结为姊妹学校,优势互补的同时为亚洲尤其是东北亚的教育发展做出贡献。

我校女子学院学生积极和韩国培花大学校长进行了交流,了解关于韩国学生就业、到韩国留学等方面的问题,现场气氛活跃。同时,我校女子学院书法教师左瑜刚老师为韩国培花女子大学金淑子校长题字“友谊长存,共谋发展”,并邀请该校参加我校明年的85周年校庆,之后,双方互赠纪念品,并合影留念。