国际交流中心

陕西省教育厅留学服务中心姚运章主任来我校举办讲座

发布日期:2013-01-03    浏览次数:

10月24日下午,应我校国际交流中心邀请,陕西省教育厅留学服务中心姚运章主任在我校明德楼四层学术报告厅举行了题为“开拓国际视野,培养国际化人才”的出国留学讲座。我校200余名学生参加了此次讲座。

据悉,陕西省教育厅留学服务中心是负责陕西省出国留学、留学回国服务的专业服务机构,是中国留学服务中心设在陕西省的国外(境外)学位证书和高等教育文凭的认证点。姚运章主任是陕西省教育厅留学服务中心的业务主任,负责陕西省教育厅留学服务中心的全面业务工作。自2000年起,从事出国留学工作,主要负责新加坡部、马来西亚部、澳洲部、新西兰部、俄罗斯等部门的出国留学咨询,并成功选送数千名学生赴国外留学,与国外大学建立良好联系,开展各个项目合作。

讲座上,姚主任分析了当下中国学生出国留学的状况。他表示,出国留学已经逐渐成为我国学生高中或大学毕业后的选择趋势。据统计,我国每年约有30多万学生分别到33个国家2万多所学校留学,多数学生选择前往美国、加拿大、英国和澳大利亚等热门国家留学。在现场姚主任还积极与学生互动,询问学生们对于去哪个国家留学感兴趣,并就怎样选择、申请国外大学等事宜为学生们做了解答。

我校国际交流中心秦泉安主任表示,我校将与陕西省教育厅留学服务中心合作,借助他的平台为我校有意愿出国留学的学生服务。