国际交流中心

我校国际交流中心秦泉安主任与美国诺斯伍德大学YPO组织代表团友好交流

发布日期:2012-06-29    浏览次数:

6月28日上午,我校国际交流中心秦泉安主任在西安高新区大唐电信参与接待了来自美国诺斯伍德大学20多个不同国家的学生组成的YPO(Young Presidents’ Organization)代表团,并就两校的友好交往等方面进行了交流。

此次,诺斯伍德大学YPO代表团访华主要目的是通过访问不同国家的各个企业,发展全球年轻领袖,开创如HIM未来领导人等自由企业的国际性计划。他们到西安之后第一个访问高新区的大唐电信企业,通过了解大唐电信的主要产品、运作模式和客户渠道等模式来了解中国企业的经营与管理。在认真听取大唐电信客户经理的描述后,20多名美国大学生都积极举手提问,他们表示讲座十分有趣,可以了解到很多有关中国通讯行业的情况。

讲座结束后,我校秦泉安主任与YPO的领队Mya Fisher女士进行了会谈。秦主任首先欢迎YPO代表团来中国西安,并向她介绍了我校的历史发展状况、现有规模等,并希望以后能有机会与诺斯伍德大学建立友好院校,加强两校学生之间的交流。秦泉安主任认为此类考察团能促进大学生了解每个国家的现有国情和人民生活的日常状态,从而更好的理解不同国家学生的想法,为以后的发展、领导奠定基础。

Mya Fisher女士感谢秦主任此次的热情接待,她认为学生的学习是在学习了现有书本知识的基础上,更应该走出教室,了解各个国家的历史、时事和人文等方面,这样才能在以后的工作过程中加以应用,还能加强团队之间的合作等。Mya Fisher女士还表示,希望下次有机会能到西安培华学院进行参观访问。