国际交流中心

马来西亚世纪大学学院来我校访问交流

发布日期:2012-06-29    浏览次数:

2012年5月14日下午,马来西亚世纪大学学院国际部主任王志文先生等3人来我校进行交流访问。我校陈明华院长,国际交流中心秦泉安主任等在长安校区第二会议室亲切接待了马方代表。

世纪大学学院的院长莊文莲女士与王志文先生曾在去年6月份来我校交流考察过,对我校的学院规模和办学理念大加赞赏。此次会谈,王志文主任首先介绍了在过去的一年时间里,世纪大学学院的发展规模、专业设置,及在国际推广、与国际上众多大学间交流和合作的情况。他表示希望通过此次的交流,世纪大学学院能与我校在人才培养和海外交流有更进一步的合作。随后,陈明华院长也向对方介绍了我校在过去一年内的发展变化,尤其在两校关于培养创新人才及国际文化发展项目等方面提出了建议。他表示,我校响应国家对于教育改革的号召,以教学质量为核心,要走内涵发展的道路;在扩大对外交流的同时,调整理论与实践的比重,努力发展对学生有帮助的文化交流。最后,我校与世纪大学学院对于合作办学及文化交流等方面初步达成一致,双方互赠礼品以表示感谢。

会后,马来西亚世纪大学学院的王志文主任还在我校3号教学楼内,为我校国际语言文化学院的学生举办了“马来西亚文化及世纪大学学院”的讲座。讲座主要介绍了马来西亚的气候,文化及社会发展,以及到马来西亚留学的好处等方面。