国际交流中心

我校外教上枝惠莉子老师为日语口语协会学生举办讲座

发布日期:2012-06-29    浏览次数:

3月24日下午,应西安培华学院日语口语俱乐部的邀请,我校外籍教师上枝惠莉子老师在我校举办「关于日本的大学以及在日留学生活」的讲座。我校国际语言文化学院、人文与艺术学院、商学院、职教院等院系的学生参加了这次讲座。

这次讲座,上枝老师主要向同学们介绍了日本各个大学的情况,并讲述了应该如何选择日本的学校、专业,日本留学应注意的事项,以及现在在日本留学的中国学生的生活学习状态。参加此次讲座的同学们都反响十分热烈,并且积极地与上枝老师交流,他们表示应多邀请国外的教师来学校讲解国外的学校和留学选择方面等问题。

讲座结束后,我校日语口语俱乐部的同学还为上枝老师颁发了聘书,邀请上枝老师担当俱乐部的荣誉顾问。