国际交流中心

新中友协副主席荣大伟先生(Dave Bromwich)访问我院

发布日期:2012-06-29    浏览次数:

经中国工合国际委员会介绍,新中友协副主席,中国工合国际委员会副主席荣大伟先生(Dave Bromwich)应我院邀请于4月21号专程来我院进行访问,我院理事长姜波博士陪同荣大伟主席参观了校园、展示室以及新近落成的维之图书馆,双方还在在会议室进行了富有成效的会谈。

姜理事长向荣大伟主席介绍了培华的84年的历史发展、变迁、开创中国民办高等教育的创新,学校目前的招生、专业、教学、办学特色等;荣大伟主席也向姜理事长介绍了新中友协以及中国工合国际委员会在新西兰和中国着力参与加强新中友谊、友好往来和文化教育交流等情况;他还特别介绍了新中友协在过去几年在陕西与省妇联、省农业厅开展扶贫、农村妇女就业和农民专业合作社建设指导等方面的工作。今年适逢新中友协成立60周年,他们在新西兰组织了庆典活动,得到中新友协和中国驻新使馆的大力支持,目前正在组织更多的新西兰有人来华访问,并计划今年秋天在陕西举办系列活动;荣大伟先生还介绍了有关路易艾黎和今年即将在中国举行的“培黎工艺学校”70周年纪念的计划。

姜理事长表示感谢荣大伟主席的介绍和他对于增进新中民间文化交流所做的努力,认为通过这样的交流可以进一步增进双方人民间的了解和互信。姜理事长对于荣大伟先生介绍的工合国际、文化交流等活动表示出极大兴趣,表示愿意积极支持。他还诚挚邀请荣大伟先生有机会经常到访我院,并就有关合作社经济、企业管理等给学生举办相关讲座,荣大伟先生愉快地接受了邀请。

我院国际交流中心秦泉安主任(中国工合国际委员会委员)随同参观和会谈。