国际交流中心

陕师大Norm Land教授来我校举办讲座

发布日期:2012-06-29    浏览次数:

经我校国际交流中心邀请和安排,2012年4月18日下午,陕西师范大学国际商学院的Norm Land 教授在我校为学生举办了题为“骑行亚洲——车轮上的中国”的讲座。本次讲座吸引了人文与艺术学院、国际语言文化学院和校英语口语协会的同学参加。

此次讲座主要内容是Norm教授在22年的自行车旅行之中的所见所闻,尤其展示了他在中国和中国周边国家旅行时的照片,分享了去西藏、不丹等地区骑自行车旅行的经验,并为学生讲解了旅行之前应做的准备和怎样选择旅行的地点和方式。讲座期间,Norm教授言语幽默,讲堂里不时发出学生们的笑声,Norm教授还积极与学生互动,热心回答学生们提出的问题。

通过此次活动,同学们更好的了解到外国人是怎样选择和看待在国外旅行及西方人旅行的目的。讲座结束后,同学们表示此次讲座十分有趣,希望以后能举办更多类似的活动,使他们有更多的机会了解外国人的文化及生活方式,经常与外国人互动更有助于他们学习西方的知识与文化。讲座结束后,国际交流中心秦泉安主任还与Norm教授进行了座谈,表达了对Norm教授的感谢,并邀请其来我校举办更多类型的讲座。

Prof. Norm Land 于1974年毕业于科罗拉多大学工商管理硕士,并在1976年攻读宾夕法尼亚州立大学博士, 现就职于陕西师范大学国际商学院,主要教授工商管理和商业营销等课程。除了具有丰富的商务知识,Norm教授还致力于自行车运动,他来过中国13次,曾经沿骑自行车穿越西藏到达珠穆朗玛、不丹、尼泊尔、锡金和蒙古国等国家,并且对美国、欧洲和中国的酒文化也有一定的研究。