国际交流中心

国际友人、对外经济贸易大学外籍专家阳和平先生一行莅临我校交流访问

发布日期:2023-02-16    浏览次数:

2月15日下午,被誉为“白求恩式的国际主义战士”的著名美籍农业专家阳早和寒春夫妇之子阳和平先生莅临学校交流访问,西安培华学院理事长姜波在明德楼接待室与来访嘉宾一行进行了座谈交流。

姜波理事长首先对阳和平先生一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了培华悠久的办学历史和发展概况。姜理事长介绍了培华老一辈教育者奉献民办教育和女性教育的感人事迹,表示在过去95年的发展过程中,学校与国家改革和建设同心同向,积极开展历史研究、红色文化研究;始终坚持服务地方产业和经济发展,积极建成应用型大学;积极邀请革命后代、国际友人后代来校举办讲座、开展学术研究,让青年学子了解历史、传承历史。最后,他希望能够与阳和平先生建立深厚友谊,加强沟通与合作。

阳和平先生介绍了其父母——阳早和寒春,作为支持中国革命和社会主义建设的国际友人在华工作的历史,回忆了其在西安草滩农场的生活经历,表达了对中国和西安的深厚感情,及与培华开展进一步合作交流的意愿。

与会人员名单:

阳和平  对外经济贸易大学外籍专家、著名国际友人阳早与寒春之子

杨浩民  原陕西农垦集团董事长,陕西省秦商总会乡村振兴专委会执行会长

王天丹  陕西省社会科学院延安精神(陕甘宁革命史)研究所博士、 陕西省陕甘宁革命根据地史研究会副会长

令狐培安 西安市公安局警训支队原政委

秦泉安  中国工合国际委员会执委、陕西省工业合作协会秘书长、西安培华学院西北工合研究所所长