国际交流中心

一般社团法人日本国际交流发展促进协会理事长古丽扎提来校访问交流

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

3月28日下午,一般社团法人日本国际交流发展促进协会理事长古丽扎提、九成株式会社代表取缔役社长葛锋、中友服(北京)教育科技有限公司常务顾问雷霆、中友服(北京)教育科技有限公司职员刘田田来校访问,西安培华学院国际交流中心主任王鹏、人文与国际教育学院外语系系主任李国栋、人文与国际教育学院外语系副主任曹长春接待了来宾一行,双方围绕赴日带薪实习、赴日升硕及就业等合作事宜开展了座谈交流。

国际交流中心王鹏主任首先对古丽扎提理事长的到访表示欢迎,对协会多年来支持赴日带薪实习相关工作表示感谢。她指出,国际交流中心将继续发挥衔接和承上启下的功能,结合老师、学生、专业的多方需求,将赴日带薪实习项目做得更好。同时希望与一般社团法人日本国际交流发展促进协会经常交流,常来常往。

古丽扎提理事长表示,赴日带薪实习项目自疫情停止后重新启动,此次来访主要是听取专业和学校的需求和建议,加强沟通,进一步推动项目顺利开展。她认为,大学生参与赴日企业的实习将会提高自身职业竞争力、锻炼综合能力,扩大国内外发展空间,有利于学生在日或回国就业。另外,此次还新增了针对大学生日本升硕的辅导服务及在日就业指导,与大学生实习项目有机结合。

九成株式会社代表取缔役社长葛锋、中友服(北京)教育科技有限公司常务顾问雷霆、人文与国际教育学院外语系系主任李国栋、人文与国际教育学院外语系副主任曹长春先后发言,就日语学习和培训、赴日升硕及就业指导、共同开发线上线下课程、赴日带薪实习项目的宣传及落实工作、学校师生及管理层赴日考察交流、在日实习实践基地建设等核心问题交换了意见。