国际交流中心

日中人才育成协会理事、事务局长,南富士株式会社社长杉山拓一行来培华交流访问

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

4月17日下午,日中人才育成协会理事、事务局长,南富士株式会社社长杉山拓,南富士株式会社经理张新元来校交流访问。理事长姜波、副校长刘越莲、国际交流中心主任王鹏、人文与国际教育学院常务副院长梁蕊、医学院科研副院长王巧峰、人文与国际教育学院外语系主任、日语专业带头人李国栋、人文与国际教育学院外语系副主任曹长春与来访外宾座谈并陪同参观。

姜波理事长对杉山拓先生再次访问培华表示欢迎。他向来宾介绍了学校的学科和专业设置、国际交流与合作现状、产教融合等概况,重点介绍了人文与国际教育学院、医学院相关专业及发展情况。他表示,培华高度重视国际化教育,与日本多所大学开展了学术交流活动,希望学校能够与日中人才育成协会建立友好合作关系,面向医疗、养老、农业从人才培养、见习及就业等方面积极探索合作。

杉山拓先生一行对学校的热情接待表示感谢,向与会人员介绍了日中人才育成协会的成立背景、主要发展目标、业务方向等基本情况。他表示,协会充分发挥其在政治、教育、学术、产业等方面的优势资源,在经营管理人才培养、产学研活动方面已与中国多所高校达成合作意向。未来,将主要在日中医疗、康养护理、农业、经营管理人才培训、赴日短期交流等方面推动与培华的合作。

座谈会后,杉山拓先生一行参观了学校图书馆、干细胞与再生医学中心。