国际交流中心

马拉工业大学

发布日期:2020-11-05    浏览次数:

马拉工业大学(Universiti Teknologi MARA,简称UiTM)成立于1956年,是马来西亚的一所公立大学,最初是作为马来西亚农村和工业发展局的培训中心,其目的是专注改善马来西亚农村经济。培训中心开设了大学预科、商业技能培训和若干国际机构提供的外部专业课程。在1963年,培训中心开始招收来自马来西亚沙巴和沙捞越的本地学生,并提供更多的学术课程。1964年,马来西亚农村和工业发展局的培训中心举行了第一次毕业典礼,50名毕业生获得了马来西亚副总理颁发的证书。从那时起,马拉工业大学的基础设施、员工和学生已经使马拉工业大学成为马来西亚最大的高等教育机构。

马拉工业大学(UiTM)目前是马来西亚在校人数最多,校园最多,规模最大的大学。该大学目前拥有17000名员工,共有13个主校区和21个卫星校区,分别位于东马和西马各州。马拉工业大学目前提供的课程从预科到研究生水平约有500多个。目前马拉工业大学约有170,000名在校生,其中包括马来西亚本地学生、国际学生、全日制学生和非全日制学生,该大学课程用英语授课。马拉工业大学的校园面积仅次于马来西亚博特拉大学(UPM),是马来西亚校园面积第二大的大学。马拉工业大学拥有21个学院,分别为:艺术与设计学院、建筑规划和测量学院、应用科学学院、计算机与数学科学学院、土木工程学院、电气工程学院、化学工程学院、机械工程学院、当代伊斯兰研究学院、语言学院、大众传播和媒体学院、音乐学院、法学院、体育科学和娱乐学院、会计学院、商务与管理学院、教育学院、酒店与旅游管理学院、健康科学学院和药剂学院。该大学的理工专业在整个马来西亚具有较高的影响力。马拉工业大学(UiTM)拥有世界一流的教学设施,力争为学生提供一流的学习和生活体验。

学校环境

马拉工业大学的校园环境在所有马来西亚大学校园中是最美的,其校园环境包含了马来西亚所有的自然风光。

热门专业

英语教育