国际交流中心

台湾艺术大学

发布日期:2018-07-02    浏览次数:

台湾艺术大学,简称台艺大,成立于1955年10月31日,位于台湾新北市板桥区浮洲地区,前身为艺术学校及后来的台湾艺术专科学校(简称艺专),是台湾最早成立的艺术专科学校。

改制后该校计设置美术(美术学系、雕塑学系、传统工艺学系、书画艺术学系、造形艺术研究所)、设计(视觉传达设计学系、工艺设计学系、多媒体动画艺术学系及多媒体动画艺术研究所)、传播(电影学系、广播电视学系、图文传播艺术学系、应用媒体艺术研究所)、表演(音乐学系、中国音乐学系、舞蹈学系、戏剧学系、表演艺术研究所)等四个学院以及共同教育委员会(教育学程中心、通识教育中心、体育教学中心)。改名大学之后,全校师生充满信心,共同为提升学术风气与教学质量而努力,期望从传统出发,迈向国际化的一流艺术大学。