•   >   学院动态
  •   >   正文

​会计与金融学院专业建设研讨会

发布日期:2022-11-03    浏览次数:

为推进西安培华学院会计与金融学院会计学、财务管理、电子商务、市场营销、金融工程、人力资源管理等本科专业建设,推动学院国家级、省级、校级一流专业合力发展,提高人才培养质量,制订本科专业建设实施方案,2022年11月2日14:30,会计与金融学院于博远楼2115会议室开展了专业建设方案研讨会,参会人员有会计与金融学院院长赵选民、教学副院长杨仕鹏、科研副院长丁阳、院长助理韩建军、综合办公室主任周嫚以及四个系主任、各专业带头人。会议由教学副院长杨仕鹏主持。

大会第一项 杨仕鹏院长讲话

会议开始,杨院长讲到专业建设需确立方向、确专业建设目标、制定专业建设内容。这项任务需要持续进行改善,对师资队伍严格要求,保留专业特色。

大会第二项 赵选民院长讲话

赵院长讲到,有关国家一流本科专业会计学建设、陕西省一流本科专业财务管理建设、陕西省一流本科专业电子商务建设、校级重点建设本科专业金融工程建设、校级特色本科专业人力资源管理建设的工作需要做到以“金课”为建设目标,持续努力。

大会第三项 关于六个专业建设进行讨论

会计学、财务管理学院、电子商务、金融工程、人力资源管理六个专业由每个系主任对各自专业的建设内容进行介绍,确认建设目标,讨论各自不足之处,对专业建设内容进行修改强化。

大会第四项 杨仕鹏院长进行会议总结

杨院长讲到,专业建设需以人才培养为中心、以学生发展为宗旨、以学科建设为龙头、以社会需求为导向,引导教师潜心教书育人,瞄准区域经济社会发展需求,为陕西及西北地区经济建设乃至全国社会发展提供智力支持,全面落实立德树人根本任务,达成专业的持续发展目的。

编辑:唐文博

关注二维码