• 首页
  •   >   大赛风采及学生活动
  •   >   正文

    会计与金融学院“名花有主”求职大赛复赛圆满落幕! 会金学子展青春风采 赢职场未来

    发布日期:2022-10-20    浏览次数:

    乘长风破万里浪

    高高挂起云帆

    沧海中勇往直前

    巅峰对决,名花有主,学无止境,周而复始。为强化学生职业指导,树立正确职业观念,促进学生高质量就业。于2022年10月19日12:30会计与金融学院“名花有主”求职大赛复赛在博远楼云财务中心圆满落幕。

     


    参与本次活动的有会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军、会计与金融学院党委副书记刘斌、招生与就业中心老师崔佳雯、招生与就业中心老师王再翘、会计与金融学院学生会指导老师兼青年志愿者协会指导老师王敏以及会计与金融学院各位辅导员老师。

     


    志愿者合理分工,组织参赛选手签到,安排参赛选手有序进场。这是一个舞台,演绎属于你的精彩,给自己一个机会,开创只属于你的职场人生,激情的碰撞,职场的盛宴,这场无声的战役已经打响!本次“名花有主”求职大赛复赛在王莉的主持下拉开帷幕!

    在复赛的舞台上,会计与金融学院参赛学生满怀激情,阐述个人观点,自信从容,满怀希望,竞争激烈。




    本次比赛不仅仅是青春的洋溢,更是成长的展示。对于无领导小组讨论,在没有任何组织领导的前提下,根据一定背景材料进行小组讨论并派出代表按照抽签顺序,上台进行本组结论阐述,再由老师和同学们积极提问,使得参赛者对于职业生涯有了更深入的了解。






    沙场练兵促实效,思辨碰撞练技能。通过无领导小组讨论活动,一方面丰富培训形式,另一方面能够巩固培训效果,真正达到以练促训。学员们通过观摩学习和轮流上台锻炼,展示了团结协作的优良作风,提高了思想站位和整体认知,激发了敢想敢拼精神。

     




    富有逻辑的表达和各抒己见的激烈讨论,让学生们的思想不断碰撞出激烈的火花,领导力、思辨力、表达力在讨论中激发。通过无领导小组讨论扎实高效提升了参赛选手的语言表达和思维逻辑能力,强化提笔能写、开口能言的基础素质。

     




    参赛选手积极讨论,精彩纷呈,获得了老师和同学们的一片掌声。经过激烈的竞争,30名会金学子进入决赛,选手们的梦想仍旧继续。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越成功。

    现将决赛名单公布如下:刘永春 薛文静 贾梦卓 舒锐 吴丽雯 张妍 白子凡 李茂超 焦金艳 谢蓉 刘溢溢 温兰兰 刘云山 贺微笑 肖雨杰 樊小燕 李艳 杨雪茹 王旭 兰旭茹 张格 户小莉 程嘉博 刘峰铭 张烨茜 张欣荣 卜升升 翟苗嘉 王军 刘岚旭

    本次比赛全面增强了学生就业意识

    提高了大学生求职技能

    提升了就业竞争力

    让毕业生们充分展示自我

    共同追逐 共同进步

    本次“名花有主”求职大赛成果十分明显

    同学们对求职规划有了更加深刻地了解

    为同学们未来求职指明了方向

     


    到场嘉宾与工作人员合影留念

    听君一席话,胜读十年书

    相信大家定不负自己

     编辑:胡雨欣

    关注二维码