当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校教师代表赴南宁学院考察交流暨校际师资联合培养基地挂牌仪式成功举行

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为学习考察南宁学院在教师教学发展中心建设、教师培养与教学技能提升,以及面向校内外开展ISW国际认证培训等方面的宝贵经验,11月29日至30日,教师教学发展中心组织相关二级学院教师赴南宁学院进行学习考察。本次活动受到南宁学院的热情接待。

南宁学院是国家首批应用技术大学试点高校、广西新建本科学校转型发展试点学校、广西应用型本科高校联盟副理事长兼秘书长单位,近百次受邀在国家和自治区内外各类平台上分享应用技术大学建设经验,近200所区内外兄弟院校就应用型本科建设到校进行考察交流。

11月29日,南宁学院副校长陈雄章、教务处处长兼教师发展中心主任胡晓敏、质量评估中心主任左婧接待了我校一行,并组织相关学院领导及培训师参与座谈交流。双方围绕教师教学发展中心建设、教师培养与教学技能提升、面向校内外开展ISW国际认证培训以及新加坡培训研修等方面进行了汇报和深入交流。会后,我校一行参观了南宁学院艺术与设计学院、人工智能与软件学院、ICT产教融合创新基地、科大讯飞楼等场所,深入了解南宁学院的先进理念及办学特色。

11月30日,我校一行与南宁学院副校长陈雄章、质量评估中心主任左婧及相关教师代表进行了座谈,并进行了ISW主题课分享,同时就审核评估相关事宜进行了深入探讨。随后我校与南宁学院进行了校际师资联合培养基地挂牌仪式,为打通校际合作,实现资源共享,以及两校未来的合作发展奠定了基础。

此次学习考察活动,加深了我校对教师教学发展中心建设、教师培养与教学技能提升、面向校内外开展ISW国际认证培训等工作的了解,为学校推进师资队伍建设进一步明确了思路和方向。教师教学发展中心主任张伟对南宁学院的热情接待表示由衷地感谢,并为南宁学院送上珍贵的纪念品。他相信,基于两校的师资联合培养基地,双方今后不仅在教师发展项目和师资队伍建设方面互通有无,在课程建设、教学改革、ISW国际认证中心建设、国际合作交流等方面,必将更加紧密联合、有的放矢,往更纵深的方向迈进。