第1期青椒训练营成功举办

发布者: [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

12月27日,西安培华学院教师教学发展中心精心策划并成功举办了首期青椒训练营。本次活动的核心目标在于助力青年教师提升教学能力,掌握高效教学方法。活动邀请了第五届陕西高校青年教师教学竞赛工科组一等奖获得者胡亚维老师、荣获2023年陕西省课程思政教学能手的王璐老师以及我校骨干教师江凤香老师和秦芳老师参与指导。

在本次培训活动中,教师们通过教学观摩、授课展示、小组讨论等多种形式,深入探讨了教学方法与技巧、课程设计、课堂管理等多个方面的内容。在优秀教师的现场指导下,青年教师们得以拓展教学思维,提升教学水平。

在教学观摩环节,教师们亲身体验了资深教师的教学风采,并就如何提高课堂教学质量、激发学生兴趣等议题进行了深入的交流与探讨。

在授课展示及小组讨论中,教师们结合自身教学实践,分享了宝贵的教学心得和感悟。

此次青椒训练营的成功举办,充分展现了学校对青年教师的重视与支持。青年教师是学校教育事业的中坚力量,是学校发展的未来和希望。通过举办此类培训活动,我们为青年教师提供了一个交流学习的平台,助力他们迅速成长为优秀的高校教师。未来,教师教学发展中心将继续加大对青年教师的培养力度,为提高学校的教育教学质量和水平作出更大的贡献。