当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

教师教学发展中心张伟主任受邀参加高校教师发展中心可持续发展联盟第十次项目季度会议

发布者: [发表时间]:2024-01-08 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月5日至6日,在新的一年伊始,高校教师发展中心可持续发展联盟第十次项目季度会议在浙江工商大学举办。来自全国各地高校教师教学发展中心的80余名教发同仁相聚杭州,聚焦“专业化教师发展师团队建设”主题并由此展开了深入的探讨,我校教师教学发展中心张伟主任受邀参加此次会议。

在平行论坛中,所有参会教发同仁们根据自己感兴趣的主题,分别针对教师发展师团队建设、教学培训活动开展、教师发展师定位以及科产教融合助力教师发展成长等主题开展了热烈的讨论。教发同仁们各抒己见,相互交流了自身所在教师发展中心的探索与实践,并将研讨内容梳理汇总,为全体参会教发同仁做了分享与汇报。

张伟主任分享了小组对于教师发展师定位的讨论成果。老师们一致认为,全职教师发展师需要具备教学创新能力、科研能力、专业知识背景、培训技能、沟通和协调能力、领导力、教学学术研究力,“特别是需要具备奉献精神,能感受到教师教学过程中的不易,并发自内心地支持教师做好教学。”

张伟主任表示,教师教学发展中心需要有针对性地提高教师发展师需要具备的以上能力和素养,“用一句话总结就是‘干就完了’!毕竟我们已经讨论出了很多的理念。”

教师教学发展中心将持续推动我校教师发展师团队专业化、体系化建设,遴选无私奉献、勤于钻研、善于思考的教师发展师团队,积极争取以点带面、服务大局、内外结合,逐步扩大教发工作覆盖范围,让教发培训既能‘请进来’,又能‘送出去’。