当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

“教育与生活”|第八期“张老师の下午茶之锵锵三人行”沙龙活动成功举办

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月17日下午,备受期待的第八期“张老师の下午茶之锵锵三人行”沙龙活动在谭大林、陈晨等嘉宾的精彩分享中圆满落幕。本期活动以“教育与生活”为主题,吸引了人文与国际教育学院、会计与金融学院、智能科学与工程学院、医学院、体育学院、党委宣传部的15位老师热情参与。

活动现场,中国硬笔书法协会常务理事谭大林就“书法教育离不开生活”这一观点进行了深入阐述。他指出,书法作为中国传统艺术的代表,其创作灵感往往源于日常生活。历代三大行书都是描写生活与生存的生动例证。谭大林强调,写字教育贯穿人的一生,无论是青少年的学习阶段,中年时期的亲子教育,还是老年时的自我提升,写字都与我们的生活息息相关。

春星夜校总校长陈晨女士也就夜校这一新型教育业态发表了独到见解。她表示,夜校作为一种生活方式,包含了社交、成长、研学、职业技能和学历提升等多种场景。随着时代的发展,夜校正逐渐成为一种越来越受人们欢迎的教育形式。

在本次沙龙活动中,嘉宾们的精彩分享引发了现场观众的热烈反响。参与者纷纷表示,在今后的教育工作中,将更加注重教育与生活的紧密结合,努力提高自身素质,为推动教育事业的繁荣发展贡献力量。

“张老师の下午茶之锵锵三人行”沙龙活动自开办以来,已成功举办三期,得到了我校教师的广泛关注和积极参与。未来,该活动将继续邀请更多教育领域的专家学者,共同探讨教育话题,为推动教育事业的蓬勃发展提供更多的智慧和力量。