智慧女性幸福人生之“新时代女性关系圆融的智慧修炼”讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为帮助女性更好地实现自我价值,创造幸福人生,引导女性更好地认识自我,处理人际关系,实现个人的成长与幸福,为社会贡献更多的正能量,2024年4月23日下午16:00,西安培华学院女子学院举办了主题为“女性关系圆融的智慧修炼”的专题讲座。此次活动邀请了西安培华学院中华传统文化研究院执行院长牟善荣,两性关系与家庭智慧系列课程资深讲师郭稳,由西安培华学院女子学院常务副院长王鹏主持,来自各二级学院三十余名教师积极参与。

活动伊始,牟老师以亲和而富有感染力的语言,向在场的教师们详细介绍了此次活动的主要内容和目的。她表示学习家道顺应家道是构建家庭关系和谐的前提,明夫妻之道、和谐夫妻关系是和谐家庭关系的核心。女性要提升认知见地,认识生命宇宙实相,树立正确三观,认清爱情婚姻的本质。智慧女性行之有道,水柔智慧,心柔暖家,身柔谦卑,托满家,智慧女性明白“无常”之道,知道没有一成不变的事物,这世间最大的不变就是变化,智慧女性懂得“难得糊涂”,智慧女性懂得反求诸己,内归内求,做自己命运的主人。

随后,牟老师带领在场的教师们进行了一场富有启发性的冥想活动。她引导教师们深呼吸、放松身心,并在冥想的过程中逐渐进入一种宁静、平和的状态。冥想结束后,牟老师鼓励教师们分享自己在冥想过程中的感受和体验,许多教师表示,通过冥想她们不仅感受到了内心的平静和放松,还对自己的内心世界有了更深刻的认识。

在活动的互动环节,牟老师邀请教师们分享自己在亲密关系中遇到的问题,并引导大家共同探讨解决方案。教师们纷纷踊跃发言,分享了自己的经验和困惑。牟老师则以丰富的专业知识和敏锐的洞察力,给予了针对性的建议和指导。她强调,处理亲密关系需要双方共同努力和沟通,而女性在其中扮演着至关重要的角色。通过修炼内心的智慧和掌握有效的沟通技巧,女性可以更好地引导和维护亲密关系的健康发展。

最后,王鹏院长对此次活动进行了总结,她希望通过此次活动能够帮助女性教师们更好地认识自己,提升处理亲密关系的能力,从而在生活中展现出更加圆融、智慧的姿态。女性要提升认知,要学会开启我们本自具足的智慧,学习智商情商,圆融的处理各种微妙复杂的关系,学会与自己更和谐的相处。