当前位置: 网站首页 >> 名师风采 >> 正文

省级师德先进个人——张伟

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

张伟,工程硕士,副教授,高级工程师,全国第七届黄炎培职业教育奖杰出教师奖获得者,2018年荣获“陕西省师德先进个人”荣誉称号;现任学校教师教学发展中心主任、应用型课程建设中心主任,兼任陕西省深化新时代教育评价改革专家,教育部学校规划建设发展中心应用型高校课程改革试点项目专家,陕西省职业技能大赛督导专家,应用型课程建设联盟讲师,全国应用型课程建设大课堂决赛评委,陕西省职业院校教师教学能力比赛决赛评委,西北大学专业学位研究生校外指导教师等职务。

近年来,张伟老师主持陕西省一流本科课程、陕西省创新创业教育课程,陕西省高等教育教学改革研究重点攻关课题等项目,2020年荣获陕西省高等教育教学成果一等奖;主持并参与十多项省部级教研、科研项目;主、参编教材4部,获实用新型专利授权2项,公开发表论文十余篇;指导国家级大创项目3项、省级4项;指导学生参加国家级、省级专业类竞赛共获奖60余项。

张伟老师先后荣获西安培华学院首届应用型特色课程评比大赛特等奖、教育部第五期应用型课程建设大讲堂说课比赛一等奖、2017全国应用型技能人才大赛“国泰安赛名师杯”教师创课大赛二等奖、第三届西浦全国大学教学创新大赛三等奖等荣誉,并受邀参加产教融合发展战略国际论坛及全国高校主办的各类学术活动,累计作报告四十余场,受众达百万人次。