•   >   永远的缅怀

勤勉耕耘三尺讲台,初心不改感恩前行

发布日期:2021-09-26    浏览次数:

近年来,学校坚持内涵发展不断,加强教师队伍建设,提升教育教学质量,涌现出一批忠于职守、乐于奉献的优秀青年教师代表。他们在自己平凡的岗位上,用实际行动,践行着教书育人的伟大事业,把崇高的师德化作对学生的挚爱,让我们带着崇敬一起来认识这些培华最可爱的人。

张小妮

会计与金融学院的张小妮老师,2003年入职西安培华学院,在其任教的18年间,坚持以教师职业行为标准来严格要求自己,无私奉献,爱岗敬业,深知作为一名高校的教师,一言一行对学生有着潜移默化的影响,在思想政治、道德品质、学识学风上,全面以身作则,自觉率先垂范,以理想信念、道德情操、人格魅力去影响学生,教育学生。在教学过程中,能够做到以学生为本,平等、公正对待地每一个学生,在关爱学生的同时,尊重学生的人格,想办法挖掘学生的潜能,培育学生的智慧,促进学生的全面健康发展。本人不断转变教育思想和观念、更新知识结构、提高教育教学水平,不断提高自身业务水平和综合素养。2020年被学校评为“优秀教师”,连续两年学校年度考核被评为“优秀个人”,近五年该教师的师德师风考核结果均为优秀。

史敏

医学院医学检验技术系的史敏老师,从事医学教学工作13年,13年来潜心育人,不断学习,着眼于提升教学质量,更新教育理念,学习教学方法,积极推进教学改革,教育教学效果优异。平时认真组织教师们开展集体备课、共同研讨,促进新上岗青年教师教学能力不断提高,加强课堂教学深度反思,开展教师教学观摩课,将先进教学理念在课程组中交流学习,积极探索应用型课程改革背景下适合我校学生的教学方法,激发学生学习兴趣,不断提高教学质量。先后获我校“骨干教师”“教学新星”“优秀教师”“优秀共产党员”等荣誉称号。

张锦锦

体育学院的张锦锦老师,在培华的9年时间里,工作兢兢业业、认认真真,扎扎实实完成好部门及领导布置的每一项任务。在教育教学实践中,通过自己的努力和部门领导、老师的帮助,逐步形成了自己的教学风格,注重身教,师生相处和谐,有较强的课堂组织调控能力和课程创新能力。在教学工作中,践行体育人不怕苦、不怕累,吃苦在前、享受在后的优秀品质,坚持每次上课提前10分钟到达上课场地,课上及课后能够及时和学生进行沟通,了解学生的思想动态,尤其是学生在校期间对大学生活及学习感到困惑时,耐心细致地给学生进行心理疏导,得到授课班级学生的好评。其主动作为、乐于创新、团结同事、积极向上的工作态度,受到学院领导和教师的好评。

尚勇

传媒学院的尚勇老师,毕业于西北大学播音与主持艺术专业,毕业后就职于陕西广播电视台,任主持人、编辑、记者等职务,2010年来校任教,至今已有10余年,始终坚持教学与实践紧密结合的授课方式。在获得师德先进个人奖时他表示,选择培华学院是因为在我做主持人的时候,培华学院给了我第一次站在讲台上的机会,我心怀感激,我决定在这里重新开启我的事业与理想,以此来报答这份知遇之恩!

郭荣琼

开放教育学院的郭荣琼老师,自2007年以来,一直担任学校英语教学工作,十年如一日,栉风沐雨,用一颗赤诚之心,在这块平凡的土地上,播下了爱的种子。她始终把“敬业是教师职业的根本,专业知识是教学工作的基石”铭记心间,并作为行动指南、行为标尺来衡量自己的教学。十几年的教学深受学生欢迎,家长好评。2016年在西安市信息化教学大赛中荣获一等奖;2017年在陕西省信息化教学大赛荣获二等奖;2018年指导学生在西安市职业英语技能大赛中荣获一等奖;同年被评为学校年度优秀教师;2019年指导学生在陕西省职业英语技能大赛中获得二等奖。在2020年陕西省教学能手评选活动中,先后获得“西安市教学能手”称号和“陕西省教学能手”称号。

星月相随,默默耕耘,恰似一支燃烧的蜡烛,摇曳着红红的火焰燃烧自己,照亮别人。培华学院的老师们,用最平凡的姿态,尽职尽责教书育人,用行动诠释教育事业无私奉献的精神!

编辑:李楚璇

关注二维码