建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
同心同力,共筑建艺建筑与艺术设计学院秋季学期全体教职工大会成功召开
发布时间:2020-11-11       发布者:       浏览次数:

为加强学院与教职工的沟通,进一步凝聚力量,推动学院教风、学风进一步提升,2020年11月11日下午14:00,建筑与艺术设计学院于汇知楼一楼国学大讲堂召开全院教职工大会。出席本次大会的嘉宾有建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹,党委书记兼行政副院长权勇太,党委副书记南斌红,综合办公室主任刘维娜及各专业带头人、负责人、全体教师及教辅人员,本次大会由建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太主持。

01解读《建筑与艺术设计学院关于进一步加强学风、教风建设的通知》

建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太

宣读《关于进一步加强学风、教风建设的通知》

《通知》就加强我院学风、教风建设提出相关要求。通知指出,为打造蔚然成风的学习风气及良好教风,建筑与艺术设计学院将进一步加强教师、辅导员及学业导师的管理,成立教学巡查小组、加强学院内涵建设、增强教师能力促教风,召开学生座谈会、辅导员日常查课、建立听课制度促学风,要求辅导员及学业导师做好日常管理、学业规划,对困难学生谈心谈话,建立帮扶制度。通知也对教师、辅导员、学业导师的考核管理有明确要求。将党风廉政建设融入到业务工作之中,同研究、同落实、同检查、同考核。落实好党风廉政建设责任制的重要举措,守底线、敲警钟,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,提高组织纪律意识和思想认识。

02宣读《建筑与艺术设计学院教学‘质量月’活动实施方案》

建筑与艺术设计学院综合办公室主任刘维娜

宣读《建筑与艺术设计学院教学‘质量月’活动实施方案》

《方案》指出,面对专业建设新形势,建筑与艺术设计学院将进一步强化教学质量意识,严格规范教学管理,围绕专业活动专业建设调研深入课堂听课制度召开师生教学质量专题座谈会学业预警工作教学督导研讨会教风学风检查特色活动等进行展开,扎实推进教风、学风建设,不断提高教学水平,提高人才培养质量。

03“新文科”建设精神解读

建筑与艺术设计学院教辅老师朱红梅老师

对“新文科”建设精神进行解读

朱老师首先向在场教师介绍了在山东大学召开的“新文科建设工作会议”,同时对“什么是新文科”“为什么建设新文科?”“怎样建设新文科?”“如何借鉴其他高校的优秀经验”这四个问题进行解读。朱老师表示,“新文科”就是文科教育的创新发展,社会大变革呼唤新文科,国家软实力需要新文科,“新文科”旨在培养知中国、爱中国、堪当民族复兴大任新时代文科人才,培育新时代社会科学家,构建哲学社会科学中国学派,创造光耀时代、光耀世界的中华文化,我们需在夯实基础学科发展新兴学科推进学科交叉融合等几个方面建设新文科。

04总结讲话

活动最后,徐院长作总结讲话。徐院长首先对“新文科”建设背景进行解读,并指出“新文科”是国家发展大势所趋,我们应在传承中华民族优良的文化基础上力求创新。随后,徐院长针对我院在教风、学风建设中出现的问题进行细致分析,阐述了如何有效提升我院教育教学质量、提升教风学风。最后,徐院长希望建筑与艺术设计学院全体教职工继续凝心聚力,共同努力,共同推进我院教风学风建设工作。

本次全体大会的开展,有效的总结了前期学院教风、学风建设中存在的问题,相信未来,学院将会更加团结奋进,努力进取,全面推进学院教风、学风的稳步提升,为进一步加强学院专业建设、教学质量及人才培养质量提高提供有力保障。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院