建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
建艺夜话-教师教科研能力提升
发布时间:2023-06-27       发布者:崔倩钰       浏览次数:

为提高我院教师教科研水平,督促教师发表高质量教科研论文,6月19日晚20:00,建筑与艺术设计学院特邀西安理工大学张九龙副教授为全体教师举办线上“英文论文撰写关键技术实战分析演练”讲座。本次讲座由张九龙副教授主讲,我院院长助理刘清颖主持,全体教师参加。

张九龙副教授

张九龙,副教授,硕士生导师,中国计算机学会会员,中国图像图形学会文档图像分析与识别专委会委员,西安市书法家协会会员。现工作于西安理工大学计算机科学与工程学院,2014—2015年在美国北卡来罗那大学做访问学者,从事基于图形图像结构特征的书法图像分析与风格识别研究,在施普林格旗下期刊Multimedia Tools and Applications, International Journal on Document Analysis and Recognition以第一作者身份发表重要书法图像处理及分类期刊文章,在Neurocomputing, Optica Applicata 等国际刊物发表SCI,EI期刊50余篇,授权发明专利9件,作为骨干参与科技部重点研发计划、主持教育部重点实验室项目及省厅级项目多项与书法研究相关的项目,将自己的爱好与工作结合起来。

线上讲座主题

张九龙副教授从语言及内容两个方面切入剖析引文学术论文写作中的常见问题:语言方面的问题包括语言低级冗余、汉语组织能力不佳、语序前后不当等;内容方面的问题包括引言逻辑条理性不清晰,导入文章主要思想语句不醒目;相关工作组织结构不够完整;贡献点描述不充分,语言不够有说服力;摘要、结论、标题需改写等。

案例示范如何润色英文论文

讲座的最后,张九龙副教授传授给各位老师关于英文写作平常积累的好办法,要经常记录好的用词、短语、句式表达,并定期回顾;学术上,常读外文文章,试着在心中直接用英文与原作者交流,逐渐形成直接用英文反应的习惯。

此次讲座内容深入浅出、逻辑严谨、案例丰富,获得了我院全体教师的一致好评,张九龙副教授在讲座中的案例示范以及方法传授等对我院培养科研骨干力量,增强教师科研积极性起到了非常好的引领作用,教师要选择高水平文献进行深入阅读分析,加深讲座内容的理解和剖析,将学习到的方法和技巧应用到自己的论文写作中。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院