建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
建筑与艺术设计学院举行2023级新生开学典礼
发布时间:2023-09-19       发布者:邢杨 杨柳       浏览次数:

9月18日上午,建筑与艺术设计学院在图书馆报告厅举行2023级开学典礼,建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹、党委书记兼行政副院长王飞、教学副院长王虎、院长助理刘清颖、党委副书记南斌红以及学院的各专业老师、学业导师、辅导员老师、各专业班级学长、建筑与艺术学院2023级新生出席本次典礼。建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长王飞主持典礼

王飞书记致欢迎词

王飞书记对同学们提出了三点期许,希望新入学的同学们能够做到勤学习,在学中干,在干中学,同时希望同学们能够不断进取,继续开拓创新,知来处,明去处,传承姜维之精神,向世界讲好中国故事,给予新生美好期望。

新生学业导师宋胜男发言

宋胜男老师对新生未来的大学生活进行了总结,希望同学们能够从零开始,重视学习,关爱健康,在学习、生活、安全等方面给出了详细的见解,让新生们受益匪浅。

新生辅导员赵聪文发言

赵聪文老师从辅导员的角度解答新生如何适应大学生活、融入大学生活、开展大学生活的问题,展望未来,鼓励新生参与实践,牢记培华精神,积极向上。

环境设计专业的新生代表赵鹏洲发言

赵同学代表新生表达了初入大学校园时的激动心情,阐述了未来如何做一名合格的大学生,做一个勇担时代责任的新青年。

为新生佩戴校徽

为新生班级学长颁发聘书,

为新生学业导师颁发证书

常务副院长徐莹发表讲话

徐莹院长对广大新生提出三点改变,改变生活心态,用成年人的担当面对生活。改变学习方式,参与实践,多完善自己。改变对自己的认知和评价。同时也对新生提出三点希望,希望同学们拥有团队意识,用集体的力量强大自身。希望新生规划未来,对大学有清晰的认知,不茫然应对大学挑战。希望新生对未来充满期待,投身于新时代社会建设,做对社会有用的人。

最后,王飞书记对本次典礼做简单总结,提出殷切期望,祝同学们扶摇直上九万里。

新生典礼虽已结束,但青年们的征途才刚开始。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,奋进的号角已经吹响,青年们整装待发,为理想和目标而努力,以崭新的面貌迎接崭新的挑战,取得新的荣誉吧!

编辑:张昕媛

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved