建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
“清院风,正教风,浓学风”——建筑与艺术设计学院三风建设推进会
发布时间:2023-11-29       发布者:张喻涵       浏览次数:

为加强师德师风建设,弘扬正气,树立典型,正教风,塑师魂,促进教学质量和教学管理水平的不断提高,建筑与艺术设计学院于20231128日线上召开清院风,正教风,浓学风——建筑与艺术设计学院三风建设推进会。会议由党委书记兼行政副院长王飞主持,参会人员有:常务副院长徐莹、教学副院长王虎、党委副书记南斌红、院长助理刘清颖及建筑与艺术设计学院全体教职工。

会议第一项及第二项分别由教学副院长王虎和院长助理刘清颖带领全体教职工学习了《西安培华学院过程性考核管理办法(修订)》、《西安培华学院考试管理细则(修订)》、《西安培华学院本科毕业论文(设计) 工作管理办法(修订)》、《西安培华学院日常教学运行管理办法(修订)》、《西安培华学院教学事故认定与处理办法(修订)》、《西安培华学院课程重修管理办法(修订)》文件,两位领导通过对比新旧文件,强调了师德师风的重要性及本次学习的必要性。

会议第三项由党委书记兼行政副院长王飞通报姜维之班创建与学业导师调研等情况。通过相关数据,分析我院学生综合成绩的情况,点明在新一轮本科教育教学审核评估背景下姜维之班的聚焦点,并强调学业导师工作的重要性,学业导师仍需加强与学生的联系,用心指导学生。最后,王飞书记表示:“好的思想政治工作应该像盐,但不能光吃盐,最好的方式是将盐溶解到各种食物中自然而然的吸收。”

最后常务副院长徐莹作总结讲话。 此次会议紧密结合教师岗位职责要求,使全体教职工深刻认识到开展“清院风、正教风、浓学风”的重要意义,从思想和道德的高度进一步认识到师德师风工作的重要性,进一步树立了强烈的责任心、进取心、事业心,强化了爱岗敬业意识,确立了终身学习的理念,让全体教师明白了自我学习、自我提高的目的,促使大家努力争做一名师德高尚、作风优良、行为师范的好教师!

编辑人:梅冬雨

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved