建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文
强国有我 书香同行||红色主题公益海报设计展
发布时间:2023-04-27       发布者:李瑞堃、李姝琦、朱红梅       浏览次数:

书香悠悠沁人心

学识渊渊富人生

不负韶华梦

读书正当时

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行习近平总书记提出的“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”谆谆教导、殷切嘱托,本团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展“强国有我书香同行”主题读书公益海报设计活动,进一步激发新时代大学生自觉传承奋斗精神、凝聚时代力量,以学益智,以学修身,读万卷书,也行万里路。

创意设计案例赏析

作者:王伟

“鸟欲飞先振翅,人求上进先读书”正值青春期的我们有着积极进取的心态,有着勇于拼搏的豪情。因此,我们应该把读书作为一种享受,善于读书,热爱读书。从中提高我们的道德修养和自身价值。

作者:刘源

读书使人视野宽阔,读书使人知识渊博,读书使人品德高尚,读书的好处真是多得像天上的繁星,地上的细沙,大海的水。“读书百遍,其义自现”。每次读书,都能秒趣横生,并从中得到可贵的知识。

作者:郭琪

读书是一种驰骋,在风云变幻改朝换代的轮回中,读书人的思想与八百里秦川厚土与贯穿数千年的历险情节一起,驰骋于一片朔风疆场,找到了一具粗犷而强悍的生命原形,上面刻着“人生真谛”。

作者:王昊宇

一个人要想能够不断适应新的教育形势,就必须读书加以补足,况且,在竞争激烈的现代社会,没有一个渊博的大脑是不行的,读书让我们能够很好地乘上时代的风帆,让自己的生命发光生辉。

作者:李景睿

“知识是人类进步的阶梯”。书中有着广阔的世界,书中有着永世不朽的精神,虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的。所以,热爱读书吧!

青年要向着成长为国家栋梁之才奋斗,既要读万卷书,又要行万里路,读书的好处很多,如可以获取信息、增长知识、开阔视野,可以陶冶性情、培养和提升思维能力等等。读书对于一个人的成长进步很重要,有针对性地学习必备的各种知识,对于提高自身素质、做好自己更为重要。

随着时代发展,娱乐放松形式多种多样,但书籍永远是值得我们静下心、沉下身好好欣赏和学习的伙伴,书香四月,让我们品读了不一样的生活、认识不一样的自己、放飞不一样的人生,年轻的一代作为祖国未来的建设者,承载着实现中华民族伟大复兴的责任,青年强则国强,“为中华之崛起而读书”,更应该努力学习、奋发向上、不负韶华!

人间四月天

百花绽开时

让我们一起来读一本好书

充实一段人生

开启一场美妙的旅程吧!

【注】本活动为第二批陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目《基于红色基因传承的思想政治教育融合研究》(项目编号2022WSYJ100152)系列活动。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院