建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 产学研合作 >> 正文
校企合作,协作共赢建筑与艺术设计学院举办校企合作基地挂牌仪式
发布时间:2022-05-12       发布者:孙煜涵       浏览次数:

2022年5月11日上午,建筑与艺术设计学院与西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司举办了秦创原·产学研数字文化协同创新发展暨签约授牌仪式。秦创原创新促进中心对外合作部部长王胜军、秦汉新丝路公司总经理田琳、商务总监吴军出席了本次活动。我院常务副院长徐莹、院长助理刘清颖、时尚艺术设计系主任贾亚丽及工艺美术专业老师孙煜涵赴秦汉新城参加揭牌仪式。

149B7

活动现场,王胜军部长详细介绍了秦创原的建设目的及意义,他表示,现阶段我们不仅要科技创新,文化也更要创新。尤其在后疫情时代,企业的生存环境发生了巨大的改变,校企合作也逐渐发挥出愈见明显的现实意义和价值。校企联合,能够充分发挥彼此的优势,为后疫情时代文化下的企业发展,探索出一条新的发展之道。

AA432

我院常务副院长徐莹表示,西安培华学院是以培养应用型人才为目标,服务与社会、服务于地方经济、服务于产业发展。在我院的人才培养、产教融合、学生就业等都需要企业和产业的引导。徐院长强调,应用型人才培养需要让学生尽早介入到真实项目中去,而企业也需要利用新生力量丰富企业的创新创意及专业设计。希望与秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司协同育人,深度合作,为学生搭建实习实训平台,打通就业通道。秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司在科技文化领域深耕多年,取得了不俗的成绩,校企合作能够发挥各自的长处,共同探索文化创新产业的新方向。

公司总经理田琳表示,秦汉新丝路公司始终坚持文化科技融合发展,过去几年也取得了一定的成果,这也为企业的市场化转型打好了坚实的地基,希望校企双方发挥各自优势,在文化产业创新领域上的合作开出似锦繁花。

D8C21

活动现场,秦汉新丝路公司与西安培华学院签订校企合作协议并授牌。随后,召开座谈会,双方详细沟通与交流了进一步的合作方向。

987FD

我院与秦汉新丝路数字文化科技有限公司建立校企合作,通过实践加强学生在新技术形式与历史文化背景下文创产品的直观感受和体验,使学生对传统文物文化挖掘、文化类型发展、文化精神传达有较为深刻的感受和认识,提高学生的挖掘与整合能力。实践教学的根本目的是让学生走出课堂,利用新的形式进行认知学习,从而提升专业技能。通过这次校企合作,让学生有更多的机会接触社会,在实践中成长,积累经验,为社会输送更多的应用型人才,从而提高学校和学院的知名度。

企业介绍

秦汉新丝路数字文化众创空间位于西咸新区秦汉新城兰池大道与秦汉大道交汇处,现孵化面积3600 ㎡。整体规划建设七大功能中心:数字文化(产业)云计算中心、数字文化创业孵化中心、数字文化展示交易中心、数字文化创意人才实训中心、数字文化创意设计中心、数字文化产业投资服务中心、数字文化媒体制作中心。构建科技研发、信息交流、金融投资、成果展示等十二大公共服务体系于一体的全方位、系统化的创新服务共享平台,打造数字文化创意全产业链和产业集群。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院