建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 产学研合作 >> 正文
推进校企合作 助力创新发建筑学专业赴企业深度调研交流
发布时间:2021-12-05       发布者:       浏览次数:

为深入开展校企合作,推进产教融合,实现毕业生高质量就业,2021年11月29日,建筑学专业带头人王琰老师、建筑系副主任魏舒乐老师携建筑学优秀学生代表4人,前往西安启幻教育科技有限公司(以下简称为启幻公司)进行考察调研。启幻公司高健总经理等陪同参观了公司场地设备、工作间成果,同时双方进行深度交流,对专业需求、未来前景发展和合作期望的需求进行沟通。

交流会上,王琰老师代表专业对企业的热情接待表示感谢,对专业的发展历程、办学特色、校企合作、产教融合、学生就业等方面进行了介绍。同时表示,高校的人才培养尤其是应用型本科人才培养更需要企业的支持与配合,希望双方本着优势互补、合作共赢的原则,不断深化校企合作,在实践教学、产教融合、协同创新、订单班培养、产业学院建设等方面寻求契合点,共同推进校企合作进程。在提高人才培养质量的同时,为企业输送更多的优质人才,不断实现毕业生高质量就业,服务企业和地方经济社会发展。

高健总经理代表启幻公司对我校师生一行到企业考察调研表示欢迎,对企业发展的整体情况及未来发展布局进行了简要的介绍。并表示,企业在不断的发展过程中离不开人才的支持,希望能够加强与高校的合作,寻求校企合作的契合点,通过校企合作建立长效的合作机制,充分利用校企双方资源优势,共同培养更多的应用型人才输送到企业,助推企业快速发展。

【合作单位简介】

西安启幻教育科技有限公司是一家集创意教育内容开发、文旅装备研发制造、教学用模型及教具制造,销售、组织文化艺术交流活动等为一身的教育实践服务企业。公司拥有建筑、艺术、自动化专业研发人员及专业技术人员。具有专业加工设备及供研发制作的标准厂房,可为我校学生实习实训、教学提供全面的技术、设备支持。公司与多个省内外企事业单位、民营企业、艺术机构建立长期合作,支持定向推介、输出技术、作品及人才服务。公司拥有独立艺术馆,并与国内其他省市多个商业中心长期合作主题艺术展,可将学生创作作品优化辅导,作为成熟商业产品输出展览。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院