建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 产学研合作 >> 正文
校企合作建筑与艺术设计学院与陕西奥维景观艺术设计工程有限公司举办校企合作基地挂牌仪式
发布时间:2020-11-26       发布者:       浏览次数:

为培养适应社会发展的高素质应用型人才,强化对学生的实践动手能力和职业素质,使学生了解更多的岗位职责要求和企业文化,加强校企在人才培养、输送、就业等方面广泛的业务合作,西安培华学院建筑与艺术设计学院视觉传达设计专业与陕西奥维景观艺术设计工程有限公司于2020年11月24日举办校企合作基地挂牌仪式,共建校外实习基地。我院党委副书记南斌红、信息设计系主任张鹏、视觉传达专业设计教师赵丽、强琪及部分毕业生一同参与挂牌仪式,并同西安奥维景观设计有限公司进行交流合作。

16BDA

建筑与艺术设计学院与陕西奥维景观

艺术设计工程有限公司举办校企合作基地挂牌仪式

1986D

18267

陕西奥维景观艺术设计工程有限公司是集风景园林规划设计、平面视觉设计、展览展示为一体的综合型文化创意景观建造服务企业。公司近年来结合文化旅游项目开发,打造文旅产品设计与推广,积极传播传统文化。同时公司主导发起组建中国长安非遗乡集等项目,致力于将传统文化和手作类非遗技艺植根于乡村,用“非遗+”模式打造多业态文化矩阵模式形成非遗集群,同时打造以非遗项目为基础、创意设计表现为形式的新型文化形式,营造独有的传统文化实践基地。

长安非遗乡集是以乡村为基础的公共文化场馆,举办了陕西省教育活动百场次,在省内非遗文旅行业颇有影响,目前与视觉传达设计专业相匹配的的项目版块有:

一、传统文化推广、非遗研学及项目讲座,以非遗手作体验和研学为依托,让学生通过艺术实践体验感受传统文化的魅力。

二、提供以非遗集群为基础的文化元素资源,通过项目提炼,让学生从中吸取营养,更好的创意有内涵的艺术作品。

三、提供文旅项目设计的就业机会:为学生提供专业实践岗位,包括以文旅项目为依托的各种平面、包装、文创产品的设计与推广合作等。

交流会最后,双方就专业人才需求、专业课程建设、专业发展方向、校企合作协同育人等项目进行合作商讨,为进一步推进专业建设、校企深度合作打好基础。希望通过后期项目研学、挂职锻炼、专业文化考察、专业实践写生、实习等,真正提升我院师生的专业能力,拓展我院学生的专业视野,为未来就业工作打好基础。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院