建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生服务 >> 正文
直播带岗||书记推荐,教师助力,接力为“职”而战
发布时间:2023-03-16       发布者:郝甜甜       浏览次数:

为响应国家“六稳六保”号召,进一步促进就业工作“全程化、全员化、专业化、信息化、精准化”,落实立德树人根本任务,全面贯彻三全育人,扎实做好毕业生就业工作,为学生解答就业困惑,搭建校企双方合作交流平台,全力推动2023届毕业生就业工作扎实开展,3月15日晚20点,建筑与艺术设计学院围绕“以评促建 建艺人在行动”,开启毕业生就业推荐专场直播的第场,本场直播在西安培华学院官方抖音,微博,视频号及建艺视界官方抖音平台同步直播。

本次直播主要由建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长王飞,环境设计专业教师陈星雨直播推荐学生直播前,建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹、建筑与艺术设计学院党委副书记南斌红、工程造价系主任杨锦、工程造价系副主任郗茸、校、院两级宣传部门学生提前来到直播教室,再次熟悉直播内容,调试设备,做好充足的准备工作。

978A4

本次直播中,工程造价专业教师宋胜男老师以更加松弛、自然的直播状态开始了本次直播,她首先代表学院感谢了相关企业为我院学生提供优质就业岗位,也希望通过学院上下一心的努力和学生的优异成绩吸引更多企业

8F079

王飞院长介绍了工程造价专业林楚乐、游越洋,土木工程专业李俊三位学生,三位学生均获得多项国家级、省级、校级荣誉,熟练掌握专业相关软件操作技能,在实习单位也有着优异的表现。在推荐学生的过程中,王飞院长也与直播间的企业、校友们互动,欢迎企业来培华交流参观,也欢迎校友们常回家看看。

A6A8F

C7969

环境设计专业教师陈星雨推荐了建筑学专业马建福、土木工程专业李东两位同学,马建福同学参加建筑学相关比赛近10次并多次获奖,专业能力过硬。李东同学在专业学习之外,积极参加学校各类活动,锻炼了沟通能力,提升了综合素质。

9416B

本场直播中5位学生的成绩也展现了我院育人成果,即通过不断拓展新思路、创新新渠道,不断完善产、学、研、用一体发展的协同育人模式,扎实培养具有高度实战能力和专业竞争力的高素质、应用型人才。

未来,我们将继续通过直播这一形式,介绍学院专业,展示学院发展成果及育人成效,拓展就业渠道,完善精准的就业服务,努力推动实现更高质量和更充分就业。落实全程化、全员化、专业化、信息化、精准化地为2023届毕业生推荐就业,在此,诚挚邀请相关企业及全院师生持续关注,也诚邀企业加入到直播带岗中来。

建筑与艺术设计学院就业专干:邢杨

C3AE2

B477E

我院建筑类专业包括土木工程、工程造价、建筑学、建设工程管理(专)。

土木工程专业是省级一流本科专业,学生具备土木工程领域工程勘察、结构设计、建造技术、工程检测和施工管理等方面的专业知识和基本技能。同时,在传统土木人才培养基础上引入建筑信息技术(BIM技术)、装配式建筑相关课程,旨在培养适应行业发展、掌握建筑新兴行业基本技能的高素质应用型人才。

建筑学专业学生学习建筑设计基础、手工建筑模型设计与制作、建筑手绘表现、公共建筑设计原理、城市设计、建筑构造、建筑力学与结构、建筑物理、计算机建筑模型设计与制作(CAD、PS、SU、lumion)、建筑数字化设计(BIM、revit)、建筑设备等课程,专业构建“产学研”一体化人才培养模式,为应用型人才实践能力的提高提供平台,更好的满足了企业对高层次、复合型应用人才的需要。

工程造价专业学生主修建筑工程制图与识图(含AutoCAD)、工程力学、工程经济学、建设法规、工程材料、土力学与基础工程、建筑结构、建筑设备、土木工程施工技术、工程项目管理、工程招投标与合同管理、工程项目投融资、建筑安装施工技术、安装工程计量与计价等课程,学生在各级各类专业比赛中取得了丰硕的成果。

建设工程管理专业坚持以工程技术为依托,以管理学、经济学为两翼,以“工程技术、工程管理、建设经济、法律法规”四大平台构建培养体系,培养具有建造师执业的基本素质,既能从事建筑工程施工技术,又擅长建筑施工管理工作的复合型管理人才。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院