建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生服务 >> 正文
遇见培华||迎新工作顺利开展
发布时间:2019-08-31       发布者:       浏览次数:

新的开始

全新的探索

带着录取通知书

怀揣着梦想的

我们

来了

初入大学的你

是否喜悦

是否彷徨

离别了父母

又是一场新的起航

满满的行囊里

溢出父母用力掩住的不舍

青春的故事

需要自己用力去书写

带着对未来的希冀

让培华走进你的心里

梦想,从这里启航!!

遇见培华——家长篇

家是学生温暖的避风港,学校亦是。父母是孩子心灵的藉慰所,老师亦是。为了帮助大一新生尽快融入大学生活,搭建起家校学习、交流、研讨、互动的平台,形成教育合力。建筑与艺术设计学院于8月31日 15:00在汇知楼第三会议室召开2019级新生家长见面会。

建筑与艺术设计学院2019级新生家长见面会

徐院长表示,她也作为一名学生家长,很理解家长希望学生成才的心情,但是也希望家长能够改变以前单靠学校管理的心态,共同参与,一起为学生成人成才保驾护航。同时徐院长表示良好的约束是成才的关键,培华建校以来成功的例子有很多,培养孩子自我管理,自我约束能力是迈向成功的第一步。徐院长同时表示,我院将不断探索培养人才发展模式,让学生有更好更全面的发展。

权院长表示:成年意味着独立,在大学要学会做人,努力成长成才。我们在学习上对学生的要求十分严格,本科挂科六门及以上就没有学位证。并且还有完善的奖励机制(奖学金、助学金)、丰富的社团活动。在此我希望取得家长的配合做好孩子们的思想工作,使之尽快适应大学生活。

遇见培华——宿舍篇

从温暖的怀抱中抽身

远行离开熟悉的地方

从渐离的故乡走来

来到千万里外的第二个家

我们在培华相遇

相遇在温暖的期盼里

为全方位掌握新生入住情况,排除寝室各项危险隐患,营造良好宿舍氛围,使新生加快融入大学生活。建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹老师、党委书记兼行政副院长权勇太老师、党委副书记南斌红老师以及新生辅导员。一同前往学生宿舍,看望刚来到校园的学生,并送上亲切问候。

走访中,我院领导询问了新生的家庭情况、所学专业和生活习惯等。解答了新生的相关疑问,鼓励他们要尽快融入建筑与艺术设计学院大家庭,适应新的学习和生活环境,把握大学时光和机遇,树立团队意识,积极参加各种社团和专业实践活动,在新的氛围里多方面提升自己,充实大学生活。

时光匆匆,随着宿舍的整理完毕,家长与同学的离别也随之来临。正式步入大学的时刻。学子们可能来不及和父母隆重地道一声再见,但我们相信,步入大学的他们会更加努力,更加精彩。同时,我们也祝愿所有家长万事如意,身体健康。

窗外阳光正好,屋内热情如初。

愿新生们都能以梦为马,不负韶华,

不负所有关心他们成长的人。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院