建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生服务 >> 正文
岁月长,粽子香,端午到,惬时光
发布时间:2023-06-22       发布者:       浏览次数:

端午安康

门前艾草香,时值仲夏长

悠悠楚江水,忆琴声萧萧

惜英雄气短,佳话千古传。

九州月遥遥,来日多春宵一岁一端午,愿君常安好。

南知意

为进一步落实立德树人根本任务,欢庆端午节的到来,深化大学生思想政治教育效果,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,筑牢培华校风建设、教风建设、学风建设、班风建设和大学生思想政治教育。2023年视觉传达设计01班在汇知楼开展“岁月长,粽子香,端午到,惬时光”主题团日活动,,采用班级同学集体包粽子的方式展现班级风采。

首先,班长向大家介绍了关于端午节的由来、一些有关端午节的小故事以及端午节特有的划龙舟、挂艾草、包粽子等习俗。强调端午节作为我国的重要的传统节日对于中华民族精神传承的重要性,以及通过端午节铸造中华民族凝聚力。提出端午节是全世界华人的节日,通过纪念屈原等一系列活动可以培养人们对中国文化的价值认同,增强人们的敬祖意识、亲情意识、家庭观念、爱国精神,从而形成中华民族的向心力。

随后,由班级内的班干部共同组织班级同学们开展“岁月长,粽子香,端午到,惬时光”主题团日活动,展现了班级风采,在开展活动的同时,希望同学们了解中国传统文化,提高自己的动手创新能力,提高自己的审美高度。班级同学相互交流,畅所欲言,说出自己的想法。通过本次“岁月长,粽子香,端午到,惬时光”主题团日活动的开展,同学们互帮互助,进一步增强班级凝聚力,使班级同学之间的关系更加融洽。

独一无二,“粽”有不同

每个人都是独一无二的存在,正如咸粽鲜嫩美味,甜粽软糯香甜我们不必因一些缺憾而郁郁寡欢,也无需因一时过错而过多地埋怨自己。不自卑、常自信,勇敢地面对不完美的自己,你就会成为那个可咸可甜、与众不同的小太阳!

才华横溢,“粽”会闪亮

绿色的粽皮千篇一律,有料的灵魂万里挑一。要想满身才气、塑造有料的灵魂,就得学会利用好时间,培养一个爱好、锻炼一个技能:读书、练书法、学口语......不久之后你会发现,你是那么的门门发光、才华出众!

勾勒美好,“粽”享人生

生活就像粽子,你永远不知道层层的粽皮里,包裹的是甜还是咸或许眼前会有些困难,但只要多一点耐心、多一点勇气,尝过生活百味后仍保持热爱,你总能发现世间美好,“粽”享岁月芳华!

成品展示

端午,美好会接[粽]而来

“碧艾香蒲处处忙,细缠五色臂丝长

一眨眼,又是一年端午节到!赛龙舟、佩香囊、挂艾草、系五色··.但是最让小伙伴们心心念念的当然还是节日“专享”吃粽子啦!

花正开,阳光正暖粽子四季,唯有此刻最香甜吃一口粽子,享美满幸福

希望大家

生活美满,“粽”是一帆风顺!前程似锦,“粽”是心想事成!祝愿家

乘风破浪,无惧无畏!

健康幸福,不止端午!

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院