建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生服务 >> 正文
建筑与艺术设计学院召开新学期一站式社区工作部署会议
发布时间:2023-09-07       发布者:焦菲       浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实西安培华学院关于新学期一站式社区工作的部署会议,现结合我院实际,于2023年8月31日及9月5日晚间分别在四号公寓、八号公寓、十七公寓党员活动室召开本学期建筑与艺术设计学院一站式社区工作部署会议。

此次会议紧密围绕我校关于一站式社区工作部署的会议精神,贴合实际,认真总结上学期的工作问题和成效所在,并对于本学期的社区工作进行部署。旨在发扬好的工作方法,提高党支部在社区建设中的统领地位,达到全过程、全方面遵循思想政治工作规律,进一步增强学生社区党建的亲和力与时效性。本次参会人员有:建筑与艺术设计学院党委书记、行政副院长王飞,建筑与艺术设计学院党委副书记南斌红,学院团委书记坚强,四号公寓、八号公寓、十七公寓楼长,各位层长以及志愿者。

学院紧密围绕学校关于一站式社区化建设的要求,努力探索适合我院的一站式社区化建设方案,全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,上学期先后开展了:思政进社区、辅导员聊天室、安全进校园、民警进社区宣讲、社区违规物品展等活动,在社区文化建设上取得了一定的成绩。

本学期,我院将继续围绕“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,进一步推动高校党的政治建设为统领,以学院支部为引领,强化服务意识,提高服务效能,同时,进一步突出学生的主体作用,激发学生中的团员、积极分子、预备党员、党员,全面参与到一站式学生社区的建设中来,使社区党建工作成为社区建设的内生动力。

部署会议结束后,学院男生公寓社区根据会议的总体部署,特召开男生十七号社区新生舍长见面会。本次新生舍长见面会由十七号公寓社区负责人谢楠同学组织开展,旨在引导新生尽快适应社区化管理的方式和方法,同时通过本次社区会议,也让新生进一步明确学校关于公寓的相关规章制度。会上,谢楠同学针对新生的问题分别做了详细的讲解,并根据大学生社区工作委员会下发的公寓安全注意事项,对大一新生舍长做了关于社区用电要求、设备使用、宠物问题、门禁及晚归、报修、扫楼问题等方面的培训,通过此次培训,学院社区建设进一步发挥了朋辈效应,也充分体现学生的主体地位,激发了内驱动能,并希望通过此次会议引导新生参与到社区建设与管理中来,形成学生全方位参与社区建设的新局面。

编辑人:郭常苒

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved