建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生服务 >> 正文
建筑与艺术设计学院心理美文诵读决赛、艺小芽工作站受聘仪式圆满完成
发布时间:2023-11-21       发布者:丁亚莉       浏览次数:

为推动心理知识普及,调动同学们参与心理健康教育活动的积极性,更好地丰富学生在校园内的课余活动,积极推进中华优秀传统文化发展,提升新时代大学生语言文化素养,我院于2023112018:30在汇知楼国学大讲堂举办“我是朗读者”心理美文诵读比赛决赛,经自主报名,班级推荐及选拔,最后有5位选手进入本次决赛。参加本次活动的评委老师有建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长王飞、党委副书记南斌红、学生潜能辅导站负责老师丁亚莉,学生干事黄鑫,辅导员代表关小芳。本次活动由艺小芽学生工作站副站长马嘉励主持。

在比赛中,各位参赛选手通过朗读传递自己的成长体验,表达真挚且深厚的情感。各参赛者的作品内容丰富,意义深远,涉及人际交往、自我探索、情绪调节等多类主题,表达了自己对于生活和人生的理解和感悟。

1号选手张俊楠

2号选手李宗卿

3号选手王天乐

4号选手张蓝心

5号选手杨浩雯

经过近1个小时紧张激烈的角逐,评委老师现场打分,大赛最终角逐出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖2名。评委老师为获奖选手颁发了证书。

王飞院长公布诵读比赛获奖同学名单

王飞院长为一等奖获得者张蓝心颁发证书

黄鑫、关小芳老师为二等、三等及优秀奖获得者颁发证书

会议第二部分为艺小芽学生工作站受聘仪式。艺小芽工作站自成立至今,重点开展辅导站心理咨询队伍的建设以及心理健康教育宣传作品群的打造,为我院学生心理健康教育发展和研究工作提供良好了的平台和载体。

王飞院长为艺小芽学生工作站站长杨浩雯,副站长马嘉励颁发聘书

党委副书记南斌红和艺小芽工作站负责老师丁亚莉为各部门负责人及干事颁发聘书

会议最后,王飞院长对本次心理美文诵读大赛做了点评,他首先肯定了各位选手的出色表现,并且结合自己的经历,耐心地分析了选手们的优点与不足。他指出,本次活动的开展,丰富了学生们的校园生活,为学生们提高表达能力与展示自我提供了一个机会,也是学校心理健康教育多样化推进的有效举措。其次,也表达了对艺小芽工作站学生干部的殷切期望,希望同学们以身作则,向榜样看齐,为学院发展奉献自己的一份力量。

王飞院长总结讲话

通过举办此次比赛,同学们利用朗读、诵读心理文学艺术作品的形式,感受经典文学艺术作品中关于心理感受、冲突等状态的片段,有利于同学们生动地了解心理健康知识,培养同学们积极阳光的心理品质,更好地促进青年学生们成长成才。

编辑人:梅冬雨

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved