建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生服务 >> 正文
我院潜能辅导站开展“解压赋能 循梦前行”系列心理团辅活动
发布时间:2023-12-06       发布者:丁亚莉 赵睿琦 穆雨梦 石佳鑫       浏览次数:

心愿像一粒种子

种在的土壤里

心愿像一艘小船

行驶在的海洋上

心愿像一团彩线

编织我们的世界

期末复习的大幕己徐徐拉开,学生面临的心理压力与焦虑等问题尤为明显,为进一步帮助学生释放紧张情绪,以轻松、乐观、自信的心态迎接考试,着力推进提升考风学风行动,全面提高学生心理素质,促进学生健康成长。建筑与艺术设计学院潜能辅导站开展“解压赋能 循梦前行”系列心理团辅活动-许愿墙活动,2023124日至125日,艺小芽工作站针对我院全体同学开展了许愿墙活动。

同学们在心愿墙书写自己的愿望传递着内心深处的期待与热烈,跟小伙伴儿一起来写下自己的心愿吧……

此次活动吸引了众多参与者,他们在便利贴上留下了自己的美好愿望和祝福。

活动当天,现场布置了一面巨大的许愿墙,上面贴满了五颜六色的便利贴。参与者们纷纷写下了自己的心愿,有的希望天天开心,有的希望家人身体健康,有的希望自己学业有成,还有的希望世界和平……许愿墙成为了一面展示梦想和希望的画卷,每一张便利贴都代表着一个人对未来的美好期待。

有人在这里书写愿望

有人在这里立下flag

有人为自己加油打气

通过这次活动引导学生发现成长中的闪光点,激发学生热爱生命,热爱生活的健康情感,有效提升学生抗挫能力和心理韧性,为更多的同学带来希望与梦想的力量。使同学们以积极健康,朝气蓬勒,开朗乐观的态度对学习和工作更有劲头,及时了解学生心理现状和真实诉求,制定策略,便于我院下一步有针对性的开展心理健康教育工作。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,艺小艺工作站的小伙伴们希望所有写心愿的同学们都能实现自己的愿望!

编辑人:苏诒

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved