建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 姜维之班创建 >> 正文
学生服务中心莅临我院开展2022—2023学年“姜维之班”创建中期检查工作
发布时间:2023-10-21       发布者:邢杨 杨柳 刘柯伊       浏览次数:

“姜维之班”的持续推进是我校为进一步落实立德树人根本任务,深化“三全育人”和大学生思想政治教育效果的有效措施。姜维之班”是学校进一步落实立德树人根本任务,深化“三全育人”和大学生思想政治教育效果,锻炼学生“八大能力”以及满足学生成长发展需求和期待,持续推进我校校风建设、教风建设、学风建设、班风建设和大学生思想政治教育的有效载体;也是“增强班级凝聚力、激发学习创造力、强化思想引领力”的有效抓手。为做好2023-2024学年我院姜维之班创建工作,1018日,姜维之班中期检查组成员党委学工部部长蔡亮,副主任姚斌,校团委书记杨媛,学生服务中心相关负责老师以及各学院辅导员代表一行莅临我院,对我院“姜维之班”创建工作进行中期检查,并为后期创建工作提出了宝贵的建议及意见。会议由校团委社团管理部部长罗娜主持。

会议第一项,建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长王飞汇报院系创建工作。

2022-2023学年我院提交“姜维之班”创建申请的共有49个班级, 8个班级符合校级“姜维之班”创建条件,11个班级符合院级“姜维之班”创建条件。王院长指出要进一步对创建中存在的问题和后续成长工作进行分析。在后续工作中及时总结,科学规划。加强深化党团指引,完善学院创建细则,对于特色打造进行深度思考,加强学生日常行为养成。

会议第二项,班级学生代表汇报

来自2020视觉传达设计01赵满同学,2020工程造价01边欣悦同学分别对姜维之班创建成果进行汇报。班级充分发挥专业优势,将姜维之精神与专业特色相融合,体现深厚精神底蕴,创建思路更发散,创建热情更高涨,学风氛围更浓厚,并对后续进一步落实贯彻姜维之精神做了全面的规划。

会议第三项,学业导师何叶进行总结汇报

何叶老师通过学生学习成绩的展示阐述了在姜维之班建设中,学风建设方面中取得的成果。并表示将会进一步鼓励班级同学积极参加学校的各项活动,督促同学们认真学习,以优做补,深入发扬姜维之精神,在各方面培养学生,为姜维之班创建添砖加瓦。

会议第四项,全体检查组成员与辅导员、学生代表进行交流

学生服务中心副主任姚斌与辅导员进行座谈交流中强调,姜维之班创建实施方案的学习,是每一个辅导员工作的基本抓手和政策引导,我们要落实姜维之班创建方案的学习,加强思想意识学习,只有真正领会了姜维之班创建的意义和价值 才能够稳扎稳打的做好学生工作。

校团委书记杨媛老师指出,目前我们在姜维之班的创建中,学生层面还需要提高意识。她指出,应该更加深入的将班团一体化作为姜维之班创建的基础。通过第二课堂建设,文化建设,学风建设,思想建设等各个方面,有条不紊的开展工作。

校团委罗娜谈到,在创建过程中,我们要认真思考,如何真正的从全方位展现学院与班级的个性和风格特色,将日常工作与姜维之精神相结合,稳步推进姜维之班创建。

最后,党委学工部部长蔡亮总结强调,姜维之班的创建是一个全面又漫长的过程,在这个过程中,一是要精研政策,做好宣讲和指导设计;二是要抓好重点和落实;三是创建工作要聚焦学风建设,推进人才高质量培养,助力培养效果的显现;四是对辅导员及学业导师的辛勤工作表示感谢,希望大家能更加紧密团结,做好学生管理,推动学校事业高质量发展。

“姜维之班”创建工作不仅作为提升我校学生综合素质的重要抓手,也是传承培华精神的重要途径,是我校师生学习与生活中的重要部分。接下来,我院也将持续推进“姜维之班”创建工作,将“姜维之”精神融入学生的日常学习与生活中去,进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面提高应用型人才培养质量,全面培养爱党爱国、爱校荣校、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,积极引导学生践行“姜维之”精神,不断提升自我,脚踏实地,奋发图强,爱党爱国,艰苦创业。

编辑人:余佳祺

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved