您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

加强措施促进教研融合 助力科研促进教学相长

发布日期:2018-10-11  来源:   点击量:

我校长期以来大力推进转型发展、内涵发展,加大教研融合力度,引进人才,培养人才,加强措施为学校发展打下坚实基础。

首先,加强青年教师科研指导工作,提升教师的科研能力及水平。注重课题组项目团队建设,组织青年教师积极申报课题,争取在各级各类纵向、横向课题立项评审中获得更多立项,加强科研合作、协同攻关项目的落实进展情况。支持教师外出参加学术会议,并主动牵线搭桥,与其它高校、科研院所、政府机构和企事业单位联合申报科研项目。开展科研业绩和需求的系统调研、座谈、帮扶和培训工作,把学术引导、项目指导、研究向导等服务工作落到实处。制定科研奖励办法,鼓励教师积极开展科研工作,提升科研能力和服务经济社会发展的能力。重视专利申请,支持并帮助教师申请专利,为我校教师的专利申报工作牵线搭桥。

其次,增加学科建设等方面的专家讲座。为适应高校改革大趋势,促进学术交流与合作,提高学术活动管理成效,我校积极实施创新驱动转型发展战略,形成了学术生态新机制新格局。长期邀请著名专家学者、企事业单位专家、国际专家学者作学术报告,对来校作学术讲座或学术报告的校内外专家(学者)作出级别要求,原则上应具有较高学术水平且对学校的科研教学工作、学科专业建设和管理水平提升起到一定推动作用。充分保障专家在学术事务中有效发挥作用,推动我校转型发展,加强学术氛围,活跃学术交流。

科研管理中心

2017年10月18日