您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我校着手建立“教职工科技成果转化活动档案”

发布日期:2017-09-28  来源:   点击量:

近期,我校决定着手建立“西安培华学院教职工科技成果转化活动档案”。

为加速我校科技成果转移转化,并进一步贯彻落实《关于落实以增加知识价值为导向分配政策促进省属高校科技成果转移转化的实施意见》(陕教[2017]1号)的文件精神,学校决定采取措施:“建立教师科技成果转化活动档案,把教师面向社会、面向市场、面向企业或其他社会组织开展的技术开发、技术咨询、技术服务、技术培训等横向合作活动,作为学校科技成果转化的重要形式纳入项目统一管理。”

对于横向合作活动,学校领导一直高度重视。长期鼓励教师和校企科技人员合作共建技术攻关团队,并支持与企业、科研院所构建产业技术创新联盟、协同开展成果转化。此前,发布了《西安培华学院关于落实以增加知识价值为导向分配政策促进科技成果转移转化的实施办法的报告》(培华院字[2017]4号)等相关文件,文件中已经明确指明了科技成果转化的重要性和必要性。

此次建立科技成果转化活动档案的举措,采取个人填写《横向合作活动申请表》,二级学院及科研管理部门审核,学校存档备案的方式逐层进行。相信今后,我校的横向合作活动必将步入系统化、程序化,我校教职工科技成果转化活动档案也必将趋于规范、完善。

科研管理中心

2017年9月28日