您当前所在的位置: 首页 -> 科研业务 -> 科研项目 -> 正文

我校召开省社科基金项目预评审会议为项目申报提供指导建议

发布日期:2018-05-09  来源:   点击量:

近日,我校2018年度省社科基金项目预评审会议在明德楼第二会议室召开。我校副校长、校学术委员会主席刘越莲教授,科研管理中心主任、校学术委员会办公室主任王西安教授,校学术委员会委员刘利兵教授、刘利侠教授、甘世安教授、王西娅副教授、赵伟副教授等多位评审专家参加了此次会议。

校学术委员会主席刘越莲副校长宣布会议开始并介绍会议议程。王西安主任介绍了2018年度省社科基金项目申报及形式审查情况,公布项目预评审方案,并提出按照学科组进行分组评审。随后,各学科组评审专家分别从申报项目的选题价值、课题论证、创新程度、研究基础、应用前景等方面,依次对各个项目的申报材料作出评价、给出建议。

此次预评审会议目的在于敦促各位项目负责人认真思考并对申报材料当中的不足之处进行总结,及时发现并修改相关内容。各位评审专家也对项目负责人提出了期望,希望项目负责人能将项目立意和创新点联系实际、落到实处,结合党的十九大精神,突出学科专业优势,明确研究目的,给我省地方经济和社会发展提出有效的合理化建议,注重实政、实践、实操,为项目的顺利申报和评审打好基础。

文图/科研管理中心供稿